Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сисадмины! Что делать?

Соло Мастер (1302), закрыт 14 лет назад
Сегодня типичной является ситуация, когда за установленное на компьютерах организации «пиратское» программное обеспечение к ответственности привлекают системного администратора. В один прекрасный день в офис приходит проверка, которая обнаруживает на компьютерах фирмы нелицензионные программы и интересуется: «Кто же их установил? »
Разумеется, таким человеком является системный администратор, а поскольку речь идет об организации и компьютеров несколько, то пиратских программ набирается много и сумма ущерба производителям лицензионного ПО имеет размер, достаточный для возбуждения уголовного дела по статье 146 Уголовного кодекса РФ «Нарушение авторских и смежных прав» .
Существует заблуждение, что для того, чтобы снять с себя ответственность за установку нелицензионного ПО, системному администратору достаточно написать письмо на имя руководителя организации с уведомлением о последствиях установки контрафактного программного обеспечения. К сожалению, это не так: системный администратор является лицом, устанавливающим и использующим нелицензионное ПО, при этом осознающим незаконный статус этого ПО, т. е. действующим умышленно. Следовательно, системный администратор в любом случае подлежит уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав.

http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewtopic.php?t=7746
Паша Профи (820) 14 лет назад
Хм....а если он это делает по приказу директора? не может же он оспорить приказ?
73221456M-СQС7743 Мудрец (16991) 14 лет назад
Что делать? Лицензию покупать! У уважающей себя организации обязательно должно быть установлено лицензионное ПО, тогда никаких проблем не будет!
Владимир Ученик (138) 14 лет назад
Это ж вечная проблема...можно попробовать комбинировать лицензионное с пиратским
WereWolf Мудрец (15053) 14 лет назад
Устанавливать лицензионное ПО. Если фирма не может себе его позволить, то стоит задуматься, а надо ли в такой фирме вообще работать
GorKa Мастер (1030) 14 лет назад
Всех тогда пересажать...
Kill_Bill(Gates) Гуру (2871) 14 лет назад
Надо было раньше думать и ставить Linux и пофиг на рабочих которые бормочат, что в игры не поиграешь ...своя задница целее. Да и в Linux проще запретить доступ рабочим, которые по вечерам любят пофтыкать на XXX. Вобщем как ни крути сплошная экономия.
WereWolf Видимо ты богатый сильно или арифметике не учили : в офисе допустим 10 машин вот и посчитай сколько бабла нужно, а если машин 100-200 то фирма ноги скорее протянет, хотя не протянет - она перейдёт на Linux, не поддавайтесь на провакации мелкомягких что Маздай самая-самая вобщем конфетка ...враньё всё это . Linux один раз грамотно настроить и можно работать не опасаясь подхватить заразу или поломать систему после серфинга в инете. Вот!! !
И не надо говорить что Linux сложный ...его даже я - 16 летний пацан оседлал. И давно забыл про нестабильность, которая в Маздае на каждом углу поджидает.
Мелкомягкие скоро по домам ходить начнут!! ! Achtung!!!
Ди и вообще что-то я не знаю сисадминов сидящих на Windows/
Чем винда удобнее Linux?
Похожие вопросы