Что надо сделать чтобы блины не пригорели к сковороде?
Во-первых, подготовить сковороду - вымыть, просушить, налить подсолнечное масло или смалец так, чтобы полностью было покрыто дно, и прожарить мелко порезанную картофелину (кстати, так нужно обрабатывать и новую сковороду) .
Во-вторых, в тесто можно немного добавлять растительного масла;
В-третьих, при жарке тесто наливать на разогретую сковороду, смазанную перед каждым блином растительным или животным жиром. Обычно применяют половину картофелины, наколотую на вилку и обмакнутую в масло или кусочек сала.
Сейчас полно хороших сковородок с антипригарным покрытием, к которым тесто липнет меньше. ДО этого я имела для блинов отдельную сковороду, которую однажды выжарила хорошо и больше, кроме блинов, на ней ничего не готовила. Проблем с блинами не было.
Если после того как хорошо разогрели сковороду все равно пригорают нужно почистить солью!
сковородку хорошо разогреть ))))
во первых я жарю блины только на чугунной сковородке, во вторых добавляю масло растительное в тесто, а ещё можно первый блин выпечь предварительно посыпав сковородку солью
Я сначала прокаливаю мин 10 сковороду на сильном огне и все не пригорают.