Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что надо сделать чтобы блины не пригорели к сковороде?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Во-первых, подготовить сковороду - вымыть, просушить, налить подсолнечное масло или смалец так, чтобы полностью было покрыто дно, и прожарить мелко порезанную картофелину (кстати, так нужно обрабатывать и новую сковороду) .
Во-вторых, в тесто можно немного добавлять растительного масла;
В-третьих, при жарке тесто наливать на разогретую сковороду, смазанную перед каждым блином растительным или животным жиром. Обычно применяют половину картофелины, наколотую на вилку и обмакнутую в масло или кусочек сала.
Сейчас полно хороших сковородок с антипригарным покрытием, к которым тесто липнет меньше. ДО этого я имела для блинов отдельную сковороду, которую однажды выжарила хорошо и больше, кроме блинов, на ней ничего не готовила. Проблем с блинами не было.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Если после того как хорошо разогрели сковороду все равно пригорают нужно почистить солью!

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

сковородку хорошо разогреть ))))

Аватар пользователя
14лет

во первых я жарю блины только на чугунной сковородке, во вторых добавляю масло растительное в тесто, а ещё можно первый блин выпечь предварительно посыпав сковородку солью

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Я сначала прокаливаю мин 10 сковороду на сильном огне и все не пригорают.