Что такое мультивиза?
Предположим, я решаю не связываться с немецким посольством и получаю полу годовую мультивизу (по туристической путевке) в Испанию. Как часто и как долго я могу приезжать и пребывать в Германию по такой визе?
Мультивиза - это виза с неоднократными въездами в страны шенгена. Первый раз вы должны въехать в Испанию, а в следующие приезды едьте куда угодно и сколько угодно раз въезжайте в страны шенгена, лишь бы суммарное кол-во дней не превышало кол-во, которое вам выдало консульство. Если виза на 30 дней - то находиться в странах шенгена вы можете не более 30 дней суммарно. Это будет видно на штампах в паспорте. А в Испании вы можете находиться хоть 1 день.
По мультивизе испании Вы можете находиться на территории шенгена до 90 дней в полугодие.
В Германии Вы должны хотя бы на 1 день находиться меньше, чем в Испании. КОличество раз и страна пересечения границ значения не имеют.
Оформление разовой туристической визы или многократной мультивизы дает Вам право свободно перемещаться внутри Шенгена. По правилам шенгенского соглашения первый въезд по мультивизе (годовой визе) необходимо сделать в страну открывшую Вам данную визу, деловые люди, посещая за одну командировку несколько стран шенгена (любая шенгенская виза дает на это право) , имеют необходимость возвращаться из другой страны Шенгена (на это дает им право мультивиза) Все последующие визиты в Шенген по годовой визе можно осуществлять въезжая в любую страну Шенгенского соглашения.
виза на 1 страну