Майя Косенкова
Просветленный
(32123)
14 лет назад
Масло сливочное бывает сладкосливочное и кислосливочное
Сладкосливочное масло получают из сливок без применения молочно-кислых микробных заквасок
Есть и кислосливочное масло, его вырабатывают из сквашенных сливок
В деревнях такое масло делали из сметаны
Лучше всего хранится подсоленное кислосливочное масло (консервирующее действие молочное кислоты и соли)
Хуже - сладкосливочное
Валерий N
Мастер
(1336)
6 лет назад
В зависимости от типа используемых сливок, сливочное масло делится на: сладкосливочное, производимое из пастеризованных свежих сливок кислосливочное, производимое из пастеризованных сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками
Egbert Ferguson
Ученик
(102)
1 год назад
По этому параметру можно выделить сразу несколько разновидностей: Сливочное – «обычное» масло, произведенное из коровьего молока. Сладко-сливочное – основной для него выступают пастеризованные сливки. Кисло-сливочное – из пастеризованных сливок с добавлением молочнокислых микроорганизмов.
Кстати.. Брать Сладкосливочное масло можно у них dolub ovo .ru/sladkosli voch noe-krest yanskoe