Сладкосливочное и сливочное масло. В чем отличие сладкосливочного от просто сливочного масла?
все понятно, а почему раньше было только сливочное масло и в магазине и деревне. ко всем приставкам типа сладко- нет доверия.
Из свежих сливок, пастеризованных при температуре 85-90°С вырабатывается сладкосливочное масло. Если пастеризация производится при более высогих температурах — 97-98 °С, то получают так называемое вологодское масло.
Масло сливочное бывает сладкосливочное и кислосливочное
Сладкосливочное масло получают из сливок без применения молочно-кислых микробных заквасок
Есть и кислосливочное масло, его вырабатывают из сквашенных сливок
В деревнях такое масло делали из сметаны
Лучше всего хранится подсоленное кислосливочное масло (консервирующее действие молочное кислоты и соли)
Хуже - сладкосливочное
В зависимости от типа используемых сливок, сливочное масло делится на: сладкосливочное, производимое из пастеризованных свежих сливок кислосливочное, производимое из пастеризованных сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками
По этому параметру можно выделить сразу несколько разновидностей: Сливочное – «обычное» масло, произведенное из коровьего молока. Сладко-сливочное – основной для него выступают пастеризованные сливки. Кисло-сливочное – из пастеризованных сливок с добавлением молочнокислых микроорганизмов.
Кстати.. Брать Сладкосливочное масло можно у них dolub ovo .ru/sladkosli voch noe-krest yanskoe
В О ВКУСЕ