Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Testo? что можно испечь на кефире?

lika Мыслитель (7828), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 13 лет назад
Например такой пирог (начинка может быть и другая)
Итак, для теста нам понадобится:
кефир - 0,5 л
яйца - 2 штуки
соль - 1 ч/л
сахар - щепотка
масло растительное - 2 ст/л
гашёная сода 0,5 ч/л
мука - точно не скажу, примерно до густоты сметаны замешиваем тесто.. .

начинка:
картофель - 5 клубней
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
рыбная консерва - "сайра в масле"
соль - по вкусу

Рыбную консерву размять вилкой

Для начала чистим и режем мелкой соломкой картофель

Нарезаем лук

На разогретой сковороде в растительном масле припускаем до полуготовности лук и картофель, незабыв посолить.. .
Выкладываем на тарелку и даем чуть-чуть остыть (но не совсем! )

А тем временем быстренько замешиваем тесто:
Кефир + яйца + соль + сахар + гашёная сода + масло

Добавляем муки до консистенции жидкой сметаны
Вымешиваем

Смазать сковородку маслом.
Далее выливаем в сковородку половину теста.
Выкладиваем теплый обжареный лук и картофель.
Сверху выкладываем рыбную консерву.

Перчим. Заливаем остатками теста и ставим в духовку при t 180 - 200 градусов на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой.

Пирог получается очень сочным и совсем не жирным!! !
Он хорош как горячим, так и холодным.. .
Остальные ответы
Galina Spylnaya Мудрец (14528) 13 лет назад
оладьи, пирожки, коржики, тортик, пиццу в зависимости от компонентов и густоты теста, основа-мука, сода, кефир, соль, сахар
Олег Комаров Высший разум (702492) 13 лет назад
Да напеки оладьев, из все едят. Или вот заварнушки.
Состав для теста 0,5 л. кефира 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст. муки растительное масло 1 яйцо для начинки творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д. Приготовление В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Софья Иванова Мастер (1594) 13 лет назад
Мука, кефир, пачка маргарина и ложка соды (чайная) . Потом яблоки, разрезанные пополам и без сердцевины. В "ямочку" насыпаешь сахар, блинчиком из теста обнимаешь, засовываешь в духовку, и - О чудо! - все умирают от счастья. Завидую! У меня духовка сломалась...
КРР Гуру (4998) 13 лет назад
Пирог, блинчики, оладьи.
Похожие вопросы