Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что моно приготовить легкое из окорочков?

green Профи (586), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
Куриные окорочка в нежном соусе
4 куриных окорочка, приправа для курицы, 1 ст. ложки растительного масла, 2 зубца чеснока, 100 г мелко нарубленных орешков, 300 г кефира или натурального йогурта, мелко рубленая зелень.
Окорочка помыть и обсушить. Натереть окорочка приправой и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Мелко рубленные орешки обжарить без жира на сковороде. Взбить кефир с мелко рубленой зеленью. Смешать с орешками и выдавленным чесноком, присолить. Подать окорочка с соусом, белым хлебом, жареным картофелем и зеленым салатом.

Куриные ножки в томатном соусе
6 куриных ножек
1 банка томатов кусочками
1/2 луковицы
3 зубка чеснока
вегетта
орегано
черный и красный перец по вкусу
Взять 6 ножек, снять с них кожицу, положить в стеклянную форму и посыпать приправой вегета для курицы, отставить на минут 20-30.
В это время сделать соус: в томаты добавить нарезанную луковицу, . туда же добавить нарезанный чеснок, смесь всыпать по вкусу черный перец, орегано и красный перец (толченый) .
Все хорошо перемещать и смесью покрыть куриные ножки.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на пару часиков. Получается очень нежное и вкусное мяско! Его можно подавать с картошкой, рисом или макаронами - по желанию.

Окорочка в панировке из чипсов
Окорочка - 4 шт. ,
яйцо - 1 шт. ,
кэрри,
молотый перец,
картофельные чипсы - 75 г,
сыр тертый - 75 г.
Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и карри, посолить. Очень мелко покрошить картофельные чипсы, можно растолочь в ступке и перемешать с тертым сыром. Окорочка сначала обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из чипсов и сыра. Положить окорочка в продолговатую форму для жарения, поставить на холодную решетку и задвинуть в горячую духовку. Поджаривать до появления корочки.

Курица с овощами в соусе
Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой) , добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом) , добавить любимые специи, зелень

Окорочка курицы по рецепту Иль-дИль-де-Франс
6 окорочков курицы,
30 г сливочного масла,
5 ст. ложек оливкового или другого растительного масла,
1 кг мелкого картофеля,
3 головки репчатого лука,
12 долек чеснока,
смесь пряных трав в сухом виде (состав - по желанию) ,
соль, черный молотый перец.
Картофель очистить, обмыть, обсушить.
В большой широкой кастрюле разогреть все сливочное и растительное масло, положить куриные Окорочка (которые, желательно, предварительно обтереть водкой и оставить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете на 20 минут) , обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки, вынуть и оставить в закрытой посуде, чтобы не остывали.
В кастрюлю, где жарились окорочка, положить дольки чеснока (не очищая) , картофель, разрезанный на 2 или 4 части (в зависимости от размера) . Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на картофель, аккуратно перемешать, сверху положить поджаренные окорочка, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав (1 полная кофейная ложечка) , плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35-45 минут.
Блюдо подавать на стол очень горячим. Отдельно подать мелко нарезанную свежую зелень.
Остальные ответы
Катрин Знаток (485) 17 лет назад
Отварить, и с соевым соусом!
Zmey Мастер (1203) 17 лет назад
окорочка заправленные легкими :))
Алла Гришина Мастер (2407) 17 лет назад
Солишь, перчишь, чесночишь, мажешь майонезом и в духовку . 20-30 мин. - и готово.
ННС Мыслитель (7957) 17 лет назад
Когда то моя старшая подруга учила меня готовить Так вот любую пищу можно есть сырой, варить, жарить или запекать + добавить специи по вкусу и придумайть умное название Так что фантазируй
Пользователь удален Ученик (174) 17 лет назад
Окорочка!!! !
1)Обмазать майонезом с чесноком, соль, перец и в духовку. или
2)2 мм. (толщ) соли засыпать на весь протвень, на соль положить
курицу и в духовку.... -диетическое мясо получается. (соль потом выкинуть)
Приятного....
Kat Мастер (1988) 17 лет назад
купить магги на второе.. . курица в сливочном соусе, пакет сливок... .
делать по инструкции на пакетике.. .
просто, быстро, вкусно.. .
ням :)
Танюшенция Мастер (2030) 17 лет назад
Окорочок в фольге с беконом
Легкая в приготовлении курочка с ароматом копчености.

Окорочок помыть, посолить, обмазать специями.
Постелить фольгу, положить на нее несколько полосочек бекона, положить окорочок и сверху накидать еще бекона, затем уложить помидорину, порезанную кольцами, и луковицу, порезанную кольцами, налить сверху немного майонеза и закрыть краями фольги.
В духовку на час при 200 гр.
Если хотите зарумянить, то за 15 мин. до готовности, раскройте фольгу.
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЕННЫЕ
Последнее время я делаю куру так:
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять (можно это сделать на ночь, но не обязательно) , выложить на противень, сверху еще раз замазать соусом, поставить в духовку, запекать, когда сверху начнет зарумяниваться, вытащить из духовки, аккуратно переврнуть кусочки, снова помазать соусом изапекать дальше до румяной корочки, но главное не пересушить! Кура получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная, сочная, пальчики оближешь!!!! Пропорции *приблизителльно) - я всегда делаю много, где-то на 3-4 кг куры сметаны надо грамм 700, головка чеснока, соль на глаз, кладу много, чтобы кура была в меру соленая, перец тоже на глазок. Попробуйте, не пожалеете, выгодно и возни немного!

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
4 куриных ножек
2 зубчика чеснока
2 ст. л. меда
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. 'Итальянских трав'
паприка, карри
2 стебля лука-порея
1 банка ананасов
Чеснок очистить, порубить и перемешать с медом, 1 ст. ложкой растительного масла. Маринад приправить травами, солью, молотым черным перцем, паприкой и карри по вкусу. Смазать куриные ножки маринадом и обжарить в масле по 10 минут со всех сторон. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Слить на сито кусочки ананасов, собрав сок. Выложить кольца порея и кусочки ананаса в сковороду с куриными ножками, влить 100 мл ананасового сока и тушить еще 15 минут. На гарнир отварить смесь длиннозерного и дикого риса.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ШОРТИКАХ
1. считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени
2. на 10 голеней приблизительно 0,5 кг замороженного слоеного теста
3. голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы
4. тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски
5. сыр режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее, ножкам)
6. теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось
7. противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени
8. взбиваем яйцо и смазываем тесто сверху
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим до подрумянивания теста
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком - объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится сочнее и нежнее!

ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки
4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
4 куриные ножки
2 луковицы
2 яйца
1/2 стакана сливок или молока
80 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
С куриных ножек снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Аккуратно срезать мякоть и промолоть ее на мясорубке.
Оголившуюся косточку обрубить. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить лук, молоко или сливки, яйца, перец и соль и все хорошо вымешать.
Ножки начинить фаршем, зашить и обжарить с двух сторон. Довести до готовности под крышкой.
Перед подачей на стол аккуратно вынуть нитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Оля Дорн Мудрец (10434) 17 лет назад

Куриные окорочка "ДомЛема"
Ингредиенты на 4 порции:

6 картофелин,
небольшой вилок капусты,
3 морковки,
3 окорочка,
лук, соль, перец.
Способ приготовления: на дно кастрюли кладете разрезаные попалам окорочка, второй слой кладете картофель (разрезаный попалам) . Третий слой крупно нарезаные морковь и лук, сверху нарезаную капусту. Добавляете соль перец (по вкусу) и закрываете крышкой. Ставите на огонь до бурление и осталяете на медленом огне на 40-50 минут.

Похожие вопросы