Леди Блюз
Просветленный
(25772)
14 лет назад
И так, берем ЛЮБУЮ бутылку с ЛЮБЫМ лимонадом. Смотрим на этикетку. Временно пропускаем надписи с «матерными» словами о составе продукта, к ним скоро вернемся, и любуемся надписью «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» или как-то наподобие.
Ага, вы думаете, что производители таким образом заботятся о ваших вкусовых ощущениях, типа как с коньяком «что бы почувствовать весь его аромат нужно погреть бокал в руках и д. т.» ? Ага, щас! В данном случае призыв «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» полностью созвучен с другими предупреждениями, типа: «НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЪЕТ! » или «СТОЙ! НАЗАД! ОПАСНАЯ ЗОНА! » Т. е. это та «черта» , за которую заходить опасно.
Почему? Объясняю:
Вот теперь смотрим на состав, и в 9 из 10 случаев находим там, в разряде подсластителей, аспартам (Е-951). Нашли? Ну, а кто б сомневался то!
Так вот, аспартам – это синтетический сахарозаменитель, который почти в 200 раз слаще сахара и при этом обладает практически нулевой калорийностью. Конечно же такой продукт просто находка для производителя, ведь вместо тонны сахара для изготовления лимонада требуется всего-то около 50 кг сахарозаменителя. Какая экономия на складах, да и на цене! Да еще и рекламировать-то как удобно: «Кока-кола лайт - 0 калорий! »
Так вот, аспартам содержит небольшое количество метанола. Знаете что это такое? Метанол – это метиловый или древесный спирт, да-да тот самый, который убивает или ослепляет любителей «паленой» водки. При попадании в наш организм метанол преобразуется в формальдегид, который относится к той же группе отравляющих веществ что и мышьяк, и синильная кислота.
Но самое интересное в том, что при нагревании свыше 30 градусов по Цельсию, количество этого метанола в аспартаме повышается! Так что рекомендации «пить охлажденным» имеют под собой ооооочень веские аргументы.
Забавно, но и с охлажденными напитками тоже все не так просто, правда, уже по другим причинам:
Еще в 1969 году наши, советские рентгенологи столкнулись с необычной проблемой при проведении своих замысловатых опытов: оказывается, что если пищу запивать холодными напитками (например, пепси-колой со льдом) , то вместо того, что бы проводить в желудке, как и положено 4-5 часов, пища, дольше 20 минут там не задерживается! Знаете, чем это грозит? Да так. . мелочь: такой пищей невозможно насытиться, и вы снова оказываетесь голодны, а это прямой путь к ожирению. Да и в кишечнике начинаются гнилостные процессы, потому как нормального переваривания такая пища не дождалась.
Кстати, именно по этому принципу и работает «Мак-Дональдс» , а мы еще удивляемся - что это американцы такие жирные-то? !
Отсюда вывод: никогда не запивайте пищу холодными напитками, хоть водой, хоть соком, хоть лимонадом. Получается, что холодную жидкость нужно пить только на голодный желудок.
Но, и это еще не все. Вернемся к аспартаму.
Забавно, но напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Дело в том, что наша слюна не умеет как следует удалять остаточный подсластитель со слизистой оболочки рта. И именно поэтому, после таких лимонадов во рту и остается неприятное ощущение приторности, которое постоянно хочется запить новой порцией. Так что, уважаемые, такие лимонады не средство борьбы с жаждой, а наоборот, ее источники!
Далее. Аспартам содержит в себе и фенилаланин, который используется в пищевой промышленности. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что в итоге может привести к развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость. Все еще хотите лимонадика?
Продолжаем изучать состав продукта. Что там еще? О!
Бензоат натрия (Е211). По-правде говоря - это лекарство от кашля обладающее отхаркивающим действием, но в пищевой промышленности бензоат натрия используется в качестве консерванта. Конечно же, бензоат натрия разрешен и одобрен всяческими соответствующими органами в разных странах, но вот беда: при соединении бензоа
Ники-ники
Мастер
(2425)
14 лет назад
Бон аква с лимоном однозначно неполезна. Почитай состав, там указан усилитель вкуса бензоат натрия или что-то в этом роде, очень вредная вещь. Слушайся маму, она плохого не посоветует ))))
Юлия
Мудрец
(13819)
14 лет назад
в коле мясо растворяется, спрайтом чайники от накипи чистят. представь, как это на желудок влияет. да, все вокруг пьют, но каждый хоть раз, да испытывал дискомфорт.
Александр
Гуру
(3303)
14 лет назад
Посмотри на американцев, нацию вскормленную фаст-фудом и пепси. Эта нация страдает от ожирения. и тебе этого хочется? Только посмотри не в фильмах. где они все стройные и красивые, а по новостям например. Твоя мама права. Респект ей.
игорь иванайский
Гуру
(3261)
14 лет назад
Лимонады, что плохого?
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев) . Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т. е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
Перечислю некоторые напитки, содержащте аспартам.
Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт) . Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин
Сергей Сафонов
Мудрец
(12219)
14 лет назад
сделай простой опыт: берёшь заржавевшую монету и опускаешь её в кока-колу, так чтобы монета утонула, ждёшь некоторое время - посмотри что у тебя вышло; тоже самое происходит и в твоём желудке - эта мерзость (ибо это химическая отрава, а не пищевой продукт) разъедает его изнутри, а твои внутренности не железные и тебе с ними ещё жить и жить...