Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

интересно... можно ли как-то консервировать маринованный перец(сладкий) без уксуса? или когда уксуса минимум?

Пользователь удален Мастер (1575), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Tenderness Мудрец (15669) 13 лет назад
3 кг помидоров, 6 штук крупного сладкого перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 стол ложка соли с горкой!! Помидоры можно через мясорубку или порезать, перчик порезать полосками -варить мин 40, потом закатать в стерильные баночки и под шубу!! Уксус не добавляют!!
Источник: опыт
Остальные ответы
Хобба Искусственный Интеллект (193718) 13 лет назад
Ну и когда вы уже отвыкнете банки переводить и начнете замораживать?
Прекрасно хранится, натуральный вкус, никакого палева. И всего то что надо сделать с перцем - почистить его и сложить друг в друга, что бы меньше места занимал.
Леди Блюз Просветленный (25772) 13 лет назад
можно... я делаю так.... 1 л. томатной пасты развожу 2 литрами воды.... туда нарезаю перец... добавляю... соль.. сахар... корицу.. лавровый лист... перец черный и душистый и гвоздику... кипячу 20 минут... добавляю резанный чеснок... и ещё 10 минут.. . и закатываю.... вот уже 10 лет рецепту и ни разу ни одна банка не взорвалась
Владимир Знаток (407) 13 лет назад
В любой поисковой системе десятки рецептов Читайте и выбирайте
Галина. Саратов Ученик (199) 13 лет назад
Консервировать можно по рецепту огурцов, но уксус все равно придется положить. А замораживать правда хорошо получается.
http://рецептыприготовления.рф Гуру (4281) 13 лет назад
Перец консервированный

Первый способ

1 чайная ложка сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. 1 бутон гвоздики. 1-2 горошины душистого перца. 5-6 горошин черного перца. листья и черешки сельдерея.

Вымытый крупный мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, семена, хорошо промыть, положить в дуршлаг, опустить на 1 мин в горячую, затем в холодную воду, вынуть, дать воде стечь. Затем уложить стручки в литровые банки, добавить в каждую банку все компоненты, указанные в рецептуре, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы образовался выпуклый мениск, закрыть стерильной крышкой и быстро закатать. Стерилизовать 10-15 мин. Перец хорошо сохраняется при комнатной температуре, имеет прекрасный вкус.

Второй способ

На литровую банку, 1-2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара. 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, семена, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды так, чтобы сверху можно было налить 1-2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7-10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть. Использовать как салат, закуску.

Третий способ

Мясистые стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, ополоснуть их холодной водой, опустить на 3-5 мин в кипящую подсоленную воду (на 4 л воды - 1 столовая ложка соли и 0,5 чайной ложки питьевой соды) , затем промыть проточной водой до полного охлаждения перца. Охлажденный перец положить в банки, залить холодным рассолом (20 г соли на 1 л воды) , стерилизовать в воде около часа, закатать. Перец, заготовленный по этому способу, зимой наиболее удобен для фарширования.
Дарина-чудоподарок Просветленный (37366) 13 лет назад
перчик по "польски":
5 кг перца ( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.

перец с морковкой
5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана растительного масла
зелень
чеснок
Способ приготовления:
Простой рецепт консервирования сладкого перца.
Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.
Похожие вопросы