Ярослава
Просветленный
(25051)
13 лет назад
рыбу разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке, обжарьте на сильном огне. неважно, что не прожарится, главное - чтоб корочка была.
потом укладываете куски рыбы в кастрюлю слоями. каждый слой пересыпаете овощами ( лук, морковь, перец. все нарезано соломкой и обжарено до полуготовности. ) последний слой - овощи.
заливаете все это разведенной водой томатной пастой.
соль, специи - по вкусу.
тушите на медленном огне до готовности.
есть можно как в горячем так и в холодном виде. с гарниром и без.
Cветлана ------
Мудрец
(10670)
13 лет назад
Можно запечь в фольге, предварительно натерев специями и дать постоять в холодильнике промариноваться. А вообще если уже был заморожен, то только жарить, можно с лимоном и чуть белого вина, но вкус уже будет не тот...
Ежики - это не только колючки :)
Гений
(63345)
13 лет назад
Попробуйте приготовить " рыбу по- польски ".
Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с вареной картошкой.
рыба 450-500 г.
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль перец лавровый лист зеленый лук
El.Ra
Мудрец
(18774)
13 лет назад
хек под маринадом
морковь на крупной терке обжариваем с луком, соль, перец, петрушка, приправы
хека чуть солим перчим, поливаем лимоном, накладывем сверху морковь, промазываем майонезом, сверху тертый сыр
и в духовку до готовности
Людмил@
Мыслитель
(8799)
13 лет назад
хековые котлетки (фарш, лук, яйцо, манка) - все зависит не от эксклюзивности продуктов а от криворукости поварихи, пусть завидуют молча! это и вкусно и здорово
Kiwi Lou
Знаток
(387)
13 лет назад
ну сначала их подтушите в сковородке с водичкой (но не много) и немнго масла, подсолите
после чего сверху обмажьте майонезом и дав ему немного свернутся на верх потрите сыра любого, но не плавленного и чтоб хорошо плавился (например масдам)
когда сыр подтает сверху посыпьте укропом или перчиком.
готовится не очень долго) )
давольно вкусно
ket
Ученик
(142)
13 лет назад
нарезать на кусочки, выложить на противень, залить соусом ( сметана+том. паста+соль+специи к рыбе+немного воды) тушить при температуре 175 минут 35-40. также по вкусу можно порезать сверху п/кольцами лук. перед подачей с рисом украсить сверху веточкой петрушки. Приятного аппетита!