Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить тушки хека (кроме жарки)?

Александра Alexandra Профи (763), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ярослава Просветленный (25051) 13 лет назад
рыбу разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке, обжарьте на сильном огне. неважно, что не прожарится, главное - чтоб корочка была.
потом укладываете куски рыбы в кастрюлю слоями. каждый слой пересыпаете овощами ( лук, морковь, перец. все нарезано соломкой и обжарено до полуготовности. ) последний слой - овощи.
заливаете все это разведенной водой томатной пастой.
соль, специи - по вкусу.
тушите на медленном огне до готовности.
есть можно как в горячем так и в холодном виде. с гарниром и без.
Остальные ответы
Люся Люсяо Просветленный (34545) 13 лет назад
Хека можно приготовить вкусно?
Это что-то на грани фантастики....
Cветлана ------ Мудрец (10670) 13 лет назад
Можно запечь в фольге, предварительно натерев специями и дать постоять в холодильнике промариноваться. А вообще если уже был заморожен, то только жарить, можно с лимоном и чуть белого вина, но вкус уже будет не тот...
Ежики - это не только колючки :) Гений (63345) 13 лет назад
Попробуйте приготовить " рыбу по- польски ".
Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1.5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Подавать с вареной картошкой.

рыба 450-500 г.
яйца 3-4 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
соль перец лавровый лист зеленый лук
Просто Мария Оракул (54648) 13 лет назад
разморозить, промыть, смазать майонезом со специями и в духовку.
El.Ra Мудрец (18774) 13 лет назад
хек под маринадом
морковь на крупной терке обжариваем с луком, соль, перец, петрушка, приправы
хека чуть солим перчим, поливаем лимоном, накладывем сверху морковь, промазываем майонезом, сверху тертый сыр
и в духовку до готовности
Людмил@ Мыслитель (8799) 13 лет назад
хековые котлетки (фарш, лук, яйцо, манка) - все зависит не от эксклюзивности продуктов а от криворукости поварихи, пусть завидуют молча! это и вкусно и здорово
Kiwi Lou Знаток (387) 13 лет назад
ну сначала их подтушите в сковородке с водичкой (но не много) и немнго масла, подсолите
после чего сверху обмажьте майонезом и дав ему немного свернутся на верх потрите сыра любого, но не плавленного и чтоб хорошо плавился (например масдам)
когда сыр подтает сверху посыпьте укропом или перчиком.
готовится не очень долго) )
давольно вкусно
ket Ученик (142) 13 лет назад
нарезать на кусочки, выложить на противень, залить соусом ( сметана+том. паста+соль+специи к рыбе+немного воды) тушить при температуре 175 минут 35-40. также по вкусу можно порезать сверху п/кольцами лук. перед подачей с рисом украсить сверху веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Похожие вопросы