Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает?? чем отличается творожная запеканка от творожного пудинга???

Natali Shelkovica Мудрец (17590), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Жанна Просветленный (26927) 14 лет назад
Если коротко, то:
В запеканку добавляется манная крупа, выпкается в духовке.
В пудинг добавляется мука, отдельно добавляются желтки, отдельно взбитые белки, выпекается на водяной бане (но можно и в духовке в отдельных мленьких формах).
Остальные ответы
Araucaria-2 Просветленный (49937) 14 лет назад
в запеканке могут быть кусочки, т. е. консистенция более грубая. Запекли творог как был и всё. Пудинг более лёгкий, всё перетёрто, взбито, никаких комков.
Лиана ГаллямоваУченик (106) 5 месяцев назад
Это в домашних условиях в запеканку творог не перетирают ,а вот в учебниках кулинарии на курсах написано что творог на запеканку перетирают
Fiore Мудрец (15251) 14 лет назад
Запеканка печётся просто в духовке, а пудинг в духовке в водяной бане или в пароварке.
Кроме того, обычно для пудинга сначала в творог вмешивают желтки с сахаром, а потом хорошо взбитые белки.
Людмил@ Мыслитель (8799) 14 лет назад
ничем - хуже - запеканка, лучше - пудинг!))))))))))))))) ) пудинг - более воздушный - это его отличие и поэтому воздух в нем стараются всемерно сохранить
а вы попробуйте сделать королевскую запеканку, только в сам творог добавьте сухой крем (в пачках продается) лучше лимонный или шоколадный - и вы разочаруетесь в пудинге!
NatalyaZ Мудрец (10400) 14 лет назад
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подается обычно охлажденным.

В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» , сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу III века это название трансформировалось в плум-пуддинг (plum pudding) — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В английской Википедии упомянуты несколько десятков основных разновидностей пудинга.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Изначально подингом называли запечёную с яйцом вчерашнюю еду.
Похожие вопросы