Строгий ошейник должен быть одет правильно и плотно, сразу за ушами, а не болтаться возле плеч. Дергать за него не надо, при попытке сильно тянуть просто останавливайтесь и ни с места. Хоть час 100метров идите. Перестает тянуть, хвалите, угощайте. Терпения вам и настойчивости и побольше свободного времени)
Карабин должен быть всегда в висячем состоянии, поэтому собака и рвётся. Купите поводок 3х метровый. Попробуйте резко дёрнуть поводок на себя, если собака будет рваться.
Меня кинолог учил, как правильно пользоваться строгим ошейником. Нельзя давать собаке тянуть, как только натянуа поводок, сразу очень (очень! ) резкий рывок. И так до тех пор, пока тянуть не перестанет. Собака должна идти на провисающем поводке. Кстати, вы зря так про электронный ошейник. У меня были знакомые собаки с таким ошейником, результат великолепный, гораздо гуманнее, чем резкий болезненный рывок строгача. К тому же собака может гулять без поводка даже в очень сложных местах, где дети и бабушки. Я, намучавшись со своей гиперактивной собакой, которая ещё более сложной породы, чем лабрадор, купила- таки себе такой ошейник и наняла инструктора, чтобы он правильно поставил поведене собаки и моё умение с ним обращаться. Жизнь изменилась просто в два дня. Потом, глядя на меня, ещё пятеро из нашей собачьей компании купили. Теперь все счастливы, и хозяева, и собаки. Собаки потому, что их перестали держать на поводке, они теперь бегают, играют. Единственный недостаток такого ошейника, это его цена. Минимум 12 000 рублей.
Где это вы такие ошейники покупайте? Хах. купила за 500 рублей и радуюсь) Шипы затупленные... но если сильно дернуть то собаке не то чтобы больно. не приятно. У меня у самой лабрадор. Порода очень толстокожая и высокий болевой порог. Так что такую породу только на строгом, потому что больше я выхода не нахожу. (конечно характер собаки может быть разным, кто то послушный, кто то нет) Еще можно научить собаку грозным голосом и серьезностью своих намерений, что собака сразу принимает вас как за вожака... но что делать девушкам которые просто не могут повысить голос ( это как я. Голос у меня такой тихий и монотонный) так что пока что только на строгом раза 2-3 сходить и собачка шелковая
Дрессировать не пробовали? Не дергать и строгие ошейники надевать, а реально дрессировать? Неужели лабрадор, крупная сильная собака, не проходил у вас ОКД? Там вообще-то учат, как правильно гулять с собакой, чтобы она не тянула. Запишитесь.. . полезно.
Не так это делается, не рывками. Каждый раз, когда собака начинает тянуть, вы должны резко пойти в обратную сторону или хотя бы резко повернуть в сторону. Просто КАЖДЫЙ раз на натягивание поводка реагируйте командой "гуляй" (или любой другой) и резким изменением направления. Прошли в ту сторону метров 50-100, можете опять поворачивать, куда шли. Опять пес натянул поводок - снова резко Да, это неудобно, получится, что первое время вы будете доходить туда, куда шли (допустим, до парка) , очень долго. Но послушание требует жертв. Постепенно собака поймет: чтобы попасть туда, куда ей так хочется, надо не тянуть, а спокойно идти, и команда "гуляй" значит "иди куда хочешь, но на провисшем поводке", а не "при в любую интересную тебе сторону как танк". При этом методе дрессировки строгий ошейник совершенно не обязателен - только если вы уж совсем не можете резко дернуть.
К сожалению, на личном опыте расскажу вам, что дрессировка это не всегда решение проблемы, у меня метис шарпея и эта самая непослушная собака, сколько мы только не сменили кинологов все после месяца занятий отказываются, потому что результата 0,она и прыгает и поводок тянет и всю квартиру разносит, сейчас будем пробовать строгий ошейник, может хоть это будет для нас спасение гуляя с ней на улице????
Мы при сильно натянутом поводке прекращаем движение, стоим, вернулся, встал рядом - пошли, помогает. Пёс у меня молодой, энергичный и любопытный, поэтому этот воспоитательный момент постоянно повторяем.
тут два варианта -первый все же растрястись на качественную дрессировку и тогда ваш питомец до места выгула будет идти по команде рядом на поводке и не тянуть, выпучив глаза, а на выгуле вы его отцепите с поводка и будете уверены, что собака не будет жрать что не попадя, гоняться за собаками, пугать прохожих и по перовй команде подойдет к вам
либо -идите сами в спортзал, качайте бицепсы и усю жизнь таскайтесь на поводке со своим питомцем