Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лабрадор на прогулке сильно рвется вперед,сильно тянет поводок.Строгий ошейник,короткий поводок не помогает.Что делать?

Darky Мастер (2172), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Электро-ошейник пожалуйста не предлагайте. Команду рядом знает, но что за прогулка когда собака в сторону отойти не может....
Дополнен 14 лет назад
Короткие рывки на себя тоже пробовали, собака сначала сбавляет ход, но через секунду рвется с большей скоростью.
Дополнен 14 лет назад
Спасибо всем за ответы, попробую каждый способ.
Лучший ответ
Ольга Оракул (90674) 14 лет назад
Строгий ошейник должен быть одет правильно и плотно, сразу за ушами, а не болтаться возле плеч. Дергать за него не надо, при попытке сильно тянуть просто останавливайтесь и ни с места. Хоть час 100метров идите. Перестает тянуть, хвалите, угощайте. Терпения вам и настойчивости и побольше свободного времени)
Остальные ответы
Chih Мудрец (12746) 14 лет назад
Заточить строгач напильником.
Сергей Ученик (209) 14 лет назад
Я хоть и не спец но попробуйте его не тянуть а отдёргивать назад. В основном помогает.
Елена Просветленный (42000) 14 лет назад
Карабин должен быть всегда в висячем состоянии, поэтому собака и рвётся. Купите поводок 3х метровый. Попробуйте резко дёрнуть поводок на себя, если собака будет рваться.
Аnna Wargun Мастер (1867) 14 лет назад
та же ситуация. строгач и только.
у меня два оленя, без строгача я просто тупо падаю и тянусь за ними...
Алиса Алиса Мудрец (15692) 14 лет назад
Нужно резко одергивать назад, подавая команду: нельзя, рядом и обязательно похвала: молодец!
Kaletta Просветленный (38412) 14 лет назад
Меня кинолог учил, как правильно пользоваться строгим ошейником. Нельзя давать собаке тянуть, как только натянуа поводок, сразу очень (очень! ) резкий рывок. И так до тех пор, пока тянуть не перестанет. Собака должна идти на провисающем поводке. Кстати, вы зря так про электронный ошейник. У меня были знакомые собаки с таким ошейником, результат великолепный, гораздо гуманнее, чем резкий болезненный рывок строгача. К тому же собака может гулять без поводка даже в очень сложных местах, где дети и бабушки. Я, намучавшись со своей гиперактивной собакой, которая ещё более сложной породы, чем лабрадор, купила- таки себе такой ошейник и наняла инструктора, чтобы он правильно поставил поведене собаки и моё умение с ним обращаться. Жизнь изменилась просто в два дня. Потом, глядя на меня, ещё пятеро из нашей собачьей компании купили. Теперь все счастливы, и хозяева, и собаки. Собаки потому, что их перестали держать на поводке, они теперь бегают, играют. Единственный недостаток такого ошейника, это его цена. Минимум 12 000 рублей.
Таня КытмановаЗнаток (328) 6 лет назад
Где это вы такие ошейники покупайте? Хах. купила за 500 рублей и радуюсь) Шипы затупленные... но если сильно дернуть то собаке не то чтобы больно. не приятно. У меня у самой лабрадор. Порода очень толстокожая и высокий болевой порог. Так что такую породу только на строгом, потому что больше я выхода не нахожу. (конечно характер собаки может быть разным, кто то послушный, кто то нет) Еще можно научить собаку грозным голосом и серьезностью своих намерений, что собака сразу принимает вас как за вожака... но что делать девушкам которые просто не могут повысить голос ( это как я. Голос у меня такой тихий и монотонный) так что пока что только на строгом раза 2-3 сходить и собачка шелковая
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 14 лет назад
Дрессировать не пробовали? Не дергать и строгие ошейники надевать, а реально дрессировать? Неужели лабрадор, крупная сильная собака, не проходил у вас ОКД? Там вообще-то учат, как правильно гулять с собакой, чтобы она не тянула. Запишитесь.. . полезно.

Не так это делается, не рывками.
Каждый раз, когда собака начинает тянуть, вы должны резко пойти в обратную сторону или хотя бы резко повернуть в сторону. Просто КАЖДЫЙ раз на натягивание поводка реагируйте командой "гуляй" (или любой другой) и резким изменением направления. Прошли в ту сторону метров 50-100, можете опять поворачивать, куда шли. Опять пес натянул поводок - снова резко Да, это неудобно, получится, что первое время вы будете доходить туда, куда шли (допустим, до парка) , очень долго. Но послушание требует жертв. Постепенно собака поймет: чтобы попасть туда, куда ей так хочется, надо не тянуть, а спокойно идти, и команда "гуляй" значит "иди куда хочешь, но на провисшем поводке", а не "при в любую интересную тебе сторону как танк". При этом методе дрессировки строгий ошейник совершенно не обязателен - только если вы уж совсем не можете резко дернуть.
Александра РудюкУченик (144) 3 года назад
К сожалению, на личном опыте расскажу вам, что дрессировка это не всегда решение проблемы, у меня метис шарпея и эта самая непослушная собака, сколько мы только не сменили кинологов все после месяца занятий отказываются, потому что результата 0,она и прыгает и поводок тянет и всю квартиру разносит, сейчас будем пробовать строгий ошейник, может хоть это будет для нас спасение гуляя с ней на улице????
Катерина Просветленный (36562) 14 лет назад
Мы при сильно натянутом поводке прекращаем движение, стоим, вернулся, встал рядом - пошли, помогает. Пёс у меня молодой, энергичный и любопытный, поэтому этот воспоитательный момент постоянно повторяем.
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
тут два варианта -первый все же растрястись на качественную дрессировку и тогда ваш питомец до места выгула будет идти по команде рядом на поводке и не тянуть, выпучив глаза, а на выгуле вы его отцепите с поводка и будете уверены, что собака не будет жрать что не попадя, гоняться за собаками, пугать прохожих и по перовй команде подойдет к вам

либо -идите сами в спортзал, качайте бицепсы и усю жизнь таскайтесь на поводке со своим питомцем
Лена Катаева Профи (549) 14 лет назад
есть ошейник кракодильчик называеться стоит около 1000 оч хорошо помагает даж у кинологов спросите
Дарья Чернова Ученик (150) 7 лет назад
тоже лабрадор, тоже тянула. купили строгий ошейник, не нарадуемся. идет спокойно, не тянет. наконец полюбили долгие прогулки на улице)
Похожие вопросы