Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно соды, что бы тесто было пышным, для одного пирога, размером со среднюю сковородку?

Лена Новоселова Мудрец (18213), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
галина стебунова Мастер (1099) 14 лет назад
Специально просмотрела рецепты тортов, соду кладут по-разному и 1/4 чайной ложки, 1/3 чайной ложки, 1 чайная ложка, но обязательно её гасить в уксусной кислоте или яблочном уксусе.
Остальные ответы
Ёлка Искусственный Интеллект (182755) 14 лет назад
неполную чайную ложку, это максимум.
НАТАША Мудрец (15726) 14 лет назад
пол чайной ложки и обязательно погасить уксусом
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162831) 14 лет назад
я кладу 1/4 чайной ложки, гашу лимонным соком или уксусом
StranNIK Профи (725) 14 лет назад
Смотря какой пирог! )) Но не больше чайной ложки! И не забудьте погасить соду в уксусе, что бы нейтрализовать запах.
Татьяна Луценко (Набока) Профи (600) 14 лет назад
0.5.ч. л. и гасить лучше яблочным уксусом, не так будет пахнуть кислотой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Валюшка Мастер (1173) 14 лет назад
пол чайной ложки гашеной уксусом, и обязательно ложите в последнюю очередь перед мукой!
Лин@ Знаток (429) 14 лет назад
На кончике ножа и погасить обязательно уксусом!!!
Похожие вопросы