Елена Каленова
Мастер
(1638)
17 лет назад
Нарежь свинину, отбей ...Разомни желток вареного яйца и смешай его с панировочными сухарями, туда же натри сыр и положи специи какие тебе нравятся. Далее взбиваешь сырое яйцо посолив и поперчив немного .. Обваляешь кусок мяса в сыыром яйце, затем в смеси панировочных сухарей и на раскаленную сковороду .. Очень вкусно
Мариночка
Мудрец
(12264)
17 лет назад
Свинной шницель с винным соусом
Вам потребуется:
0,5кг свинины,
растительное масло- 4ст. л,
4ст. л. сухого белого вина,
2ст. л. сливочного масла,
соль, перец.
Нарезать мясо плоскими ломтиками, поперек волокон, отбить, посолить, поперчить.
Разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем пламени.
Вылить вино в сковороду, где жарились шницели, добавить масло, растопить его и заправить шницели.
Отбивные из свинины под лимонно-соевым соусом
Вам потребуется:
0,5кг свинины,
4ст. л соевого соуса, 1/2 лимона, 50мл бульона, 2ст. л томатной пасты,
1ст. л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
оливковое масло для жарки.
Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец.
Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться.
Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.
Мамочка
Гений
(77029)
17 лет назад
Свинина под сыром
•4 натуральные котлеты из свинины (по 100 гр)
•соль
•перец
•сок 1 лимона
•мука для панировки
•50 гр. разной зелени
•1 пучок зеленого лука
•3 яйца
•50 мл. сливок/сметаны
•100 гр. тертого сыра
•4 ст.л. топленого масла
Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить на 5-10 мин.
Обвалять мясо в муке. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром.
Разогреть в сковороде топленое масло. Положить мясо в яичную массу, затем жарить на сковороде с обоих сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелки.
МАРАТКА
Мыслитель
(5042)
17 лет назад
Свинина - 300 г Яйца - 2 шт Пшеничная мука - 30 г Зеленый лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - 15 г Растительное масло - 40 г Черный молотый перец - 0,5 г Соль - 2 г
Приготовление:
Свинину сварить, вынуть, обернуть в полотно для того, чтобы она немного затвердела, после чего мясо нарезать и замариновать вместе с нарезанным луком и чесноком, соевым соусом, солью,
черным молотым перцем и дать постоять.
Сковороду раскалить и жарить свинину на растительном масле предварительно обваляв ее в муке и обмакнув во взбитом яйце.
Источник: http://www.kylinar.com/index.php?s=Свинина
Виталик Волков
Ученик
(117)
17 лет назад
Отбей, поперчи, посоли, на разогретую сковородку- с обеих сторон обжарь, кинь сверху помидор и люб.- какие нравятся овощи залей смесью майонеза и кетчупа , посыпь сыром , в духовку 250 на 5-10 мин. Приятного ...=)
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЕ
500 г свиной или телячьей корейки,
1 яйцо,
1/2 стакана сухарей
2 столовые ложки масла.
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой) . Каждую котлету слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек) .
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты полить соком, образовавшимся при жарке.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
свиные отбивные - 4 шт.; перец, соль - по вкусу; сыр (лучше Гауда) - 120г; зелень петрушки - несколько веточек;
Мясо промыть, обсушить, нарезать на отбивные. Отбивные слегка отбить, после чего натереть солью и перцем. Острым тонким ножом в каждой отбивной сделать глубокую, но не сковзную прорезь-кармашек, в которую после вы положите ломтик сыра. Посолить и поперчить кармашек внутри.
Разделить сыр на 4 равных ломтика. Помыть и обсушить зелень петрушки, мелко порезать и положить вместе с сыром внутрь кармашка. Если вы остерегаетесь. Что при жарке сыр расплавится и вытечет, то плотно закрепите края зубочисткой. Однако делать это необязательно.
Сковороду нагреть, влить немного растительного масла. Подготовленные кармашки обжарить с двух сторон до образования корочки. Потребуется для этого прмерно 6-8 минут. Отбивные с сыром подать к столу горячими, украсив зеленью.
ОТБИВНЫЕ ПО- ФРАНЦУЗСКИ
900 г свинины (мякоть окорока)
2 ст. ложки смальца
15 головок лукасаженца
1 головка чеснока
1 ст. красного вина
1-2 ч. л. томат-пасты
10-15 маслин (без косточек)
1 лимон
молотый черный перец
горчица, мука, бульон, соль, сахарный песок
Из мяса сформовать котлеты, сделать надрезы по краям, каждую слегка смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком и выдержать. Затем быстро обжарить в посуде с разогретым жиром с обеих сторон и вынуть. В оставшемся жире слегка потушить лук, залить вином и прокипятить. Положить обратно котлеты, добавить томат-пасту, разведенную в бульоне, и тушить на слабом огне в течение 1/2 часа. Доведенные до мягкости котлеты вынуть. Сок посыпать мукой, приправить по вкусу солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и черным перцем, прокипятить и процедить. Добавить маслины, 1-2 ломтика лимона, положить котлеты. При подаче каждую порцию гарнировать тушеной цветной капустой.
СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
свинина (корейка) 700 г,
масло топленое 40 г,
масло сливочное 40 г,
молоко 60 г,
мука 60 г,
яйцо 1 шт. ,
сахар 5 г,
фрукты маринованные 560 г,
огурцы соленые 160 г,
зелень,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности.
Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле.
При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы.
Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдель
Алла spb
Профи
(655)
17 лет назад
отбей и замаринуй в свеже выжатом лимонном соке,на 20-30минут,соль,перец по вкусу и на раскаленную сковородку каждой стороной на 3 минуты!и наслаждайся!