Юрис Мих
Гуру
(3399)
14 лет назад
Это от возраста зависит. В дошкольном возрасте достаточно просто в угол поставить, спинкой к комнате, и стоит пусть как хочет, но смотреть должен только в угол. А в школьном возрасте, чтоб стояние в углу не было пустой бессмысленной тратой времени, условия наказания должны быть жестче - о стенку не опираться, головой не вертеть, стоять молча. Время наказания для дошкольника - полчаса-час. В школьном возрасте - от часа до трех. А до 5 лет вообще так наказывать не надо, ну или если уж очень кажется, что нужно - то как теперь модно советовать - сколько лет, столько минут. 3 года, значит в угол на 3 минутки )) Но это только до 5 лет, а потом такая арифметика уже смешная будет просто.
У нас дома было всегда так, и я считаю, что это правильно.
ChrisomankaМыслитель (7429)
14 лет назад
А в стенку и угол вбиты гвозди, чтоб опираться на нее даже желания не возникало.( или чтоб точно знать опирался или нет и йог ли твой ребенок). Зачем только стоять молча непонятно.. А после 5 лет, сколько месяцев- столько и минут.. Один минус высчитывать долго
БАГИ
Оракул
(69998)
14 лет назад
Все углы-заняты.... -постановка и стояние цветов и мебели
Если вы про детей!?.. в углу никогда они не стояли, наказаний в нашей семье-непредусмотренно, потому как нЕзачем-дети прекрасно словА понимают
птичка
Мудрец
(12775)
14 лет назад
у нас "угол" не помогал, хотя ставить пыталась. загоняла туда грозным голосом. но быстро отказалась от этого метода. так как пользы не было. у нас хорошо помогало "не пускание гулять" и "не смотрение мультиков"
Ольга Малащук
Мастер
(1162)
14 лет назад
Мы углами не пользуемся, достаточно сказать: "Ты наказана, иди в свою комнату! "И все. Сидит пока не разрешу выйти, а по времени не всегда одиннаково, когда попросит прощения минут через пять выпускаю, а если истерит, то пока не успокоится. (ей три года).
КИКУКЕЛЛАМастер (1230)
14 лет назад
И что она там делает? По- моему это не наказние, или просто не серьезное наказнаие
Таня
Мастер
(2269)
14 лет назад
Может, стояние в углу лучше заменить сидением на "стульчике мудрости"?Посидеть, успокоиться, подумать, что не так сделал, сделать выводы и после этого извиниться?
Психологи рекомендуют наказывать таким образом детей на количество минут, равное количеству лет ребёнка. Например, 5-летним 5 минут достаточно.
Нина Миронова
Профи
(803)
14 лет назад
Никаких правил нет. В угол у нас младшая отправлялась, были случаи, но стараемся обходится без этого. Были случаи стояла минут десять. Этого достаточно. Наказывали за то что вещи сестры без спросу брала, и за то что папины книжки изрисовывала. Ещё были случаи, что мультфильмов лишали на три-четыре дня.
Старшая более послушная и спокойная, с ней кроме замечаний наказаний и не было, а вот младшую приходилось ругать. Младшая уже в первом классе, сейчас она сдержанее, лучше понимает как себя надо вести.
Наказания - это исключительный метод воздействия. С детьми надо общаться, чем-то занимать их. Лучше время потратить на игры или домашний труд чем на лишнее стояние в углу.
Наказания - это крайний случай. У нас они редко бывают. Если часто наказывать, то дети привыкают к этому, озлобляются, замыкаются в себе, а нам этого не надо. У нас есть правила в общих играх, в том, кто сегодня читает младшей сказку (мама, папа или сестра) , а в углах правил особых и нет.
Надежда Ивина
Искусственный Интеллект
(124256)
14 лет назад
Нет у нас никаких правил и стояния в углах тоже нет. Вообще, в наше время не рекомендуется в угол детей ставить, считается. что там плохая энергетика и что углы травмируют психологически ребёнка. Меня в детстве в угол ставили, но никакой энергетики и травм я не чувствовала. Однако, я детей в угол не ставлю.
В детских садах сейчас запрещено в угол ставить, а в моём детстве ставили.
Лучше чем в угол посадить ребёнка на стул на несколько минут подумать над своим поведением. И то это должно быть редкостью. Важнее играть с детьми, заниматься с ними и общаться. Иногда плохим поведением дети просто привлекают к себе внимание. Важно чтобы у них не было недостатка внимания.
dailda letodiani
Знаток
(278)
7 лет назад
А меня на час-три ставили. А если не извинялась за проступок после угла пороли. Мама особенно была требовательна к прошению извинений. отец мог просто отшлепать и тоне больно. А мама всегда с ремнем на готове была. Когда она говорила-Пошла в угол я знала что готовится надо к худшему. А наказать могла без предупреждения. Помню мне 11 лет, мама подошла (а я телек смотрела) за ухо взяла и в угол отвела в коридоре. Я плачу спрашиваю за что. В ответ молчание. Простояла пока отец не вернулся. А после ужина папиного мама меня в зале при отце и брате выпорола. Так и не знаю за что в тот раз попало. Ругали часто практически каждый день. Угол часто бывал. Ибрат мой пол детства в углу провел так же как и я. Сколько цветочков в квадратном метре обоев было помнюи сейчас!
Эвелина Данилова
Ученик
(167)
1 год назад
меня ставил отец в угол на час-полтора (не меньше, даже больше иногда) стоять я должна была ровно на коленях, не шевелиться и молчать. больно было очень, и не только от того, что долго, а и от ковра в комнате, который был жестким и колючим даже. отец проверял каждые пять минут, и ругал за каждое шевеление.. в туалет нельзя было сходить. и всё только из-за не убранной комнаты или если что-то сломаю случайно. ставить он начал с шести до десяти лет.