fra Teus
Мыслитель
(9601)
14 лет назад
В Библии нигде ничего подобного не сказано.
Ответ Yuri Lepeha все ставит на свои места, по-моему.
А желание людей видеть то, что им хочется видеть, неистребимо и естественно :)
NATA
Мыслитель
(7606)
14 лет назад
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс. 81:6)
написано людям, судьям. каким ещё богам, вы фто?
7 Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами.
(Пс. 96:7-9)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
(Иоан. 10:34-37)
Источник: да, может я и наивная, но это не мешает мне жить.
Борис СафроновМастер (1068)
14 лет назад
Вы пояснение читали моё к вопросу?
Псалом 81-й начинается Словами:
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд..." - то есть Бог говорит БОГАМ: "...вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки...".
И Иисус процитировал Это просто...
"Поклонитесь пред Ним, все боги." - это призыв к БОГАМ Всевышнему поклониться...
Где тут про людей-то?
Crystal
Оракул
(95518)
14 лет назад
«Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. » Пс. 81:6-7
Иоанна 10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божье, а Писание не может быть нарушено,
14 лет назад
"Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд..." - то есть Бог говорит БОГАМ: "...вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки...".
А Иисус процитировал Это просто...
Данко из Дивного Березника
Оракул
(80359)
14 лет назад
Да, но чтобы стать помощником Бога, а впоследствии самим Богом, надо окончить с отличием школу в телах разных людей, научиться побеждать и приручать разнобразные пороки, которые нам дают постепенно для проверки на порядочность.
Источник: Версия близкая мне сегодня, т. к. истина нам ещё не подвластна!
Надежда Тютнева
Мудрец
(15371)
14 лет назад
Пс81:6;Иоанна10:34. Только слово " боги" с маленькой буквы. С одной стороны это те к кому обращено Слово Божье, а по моему это ещё юмор Господа.
14 лет назад
Ужас...) Я в третий раз повторяю уже:
А Иисус процитировал Это просто...
ВОПРОС: Где в Библии говорится, что ЛЮДИ - ЭТО БОГИ якобы?
Арукгой
Мудрец
(13063)
14 лет назад
Спасибо!
По определению слова говорят сами за себе Боги это Боги а Люди это Люди разные виды по определению, и Богам не стать Людьми)) )
Доброго здоровья и людям и богам и всей органической природе!
Просто Я
Мастер
(1658)
14 лет назад
Извините, не совсем по теме. Меня озадачила фраза: "Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: ". Откуда взялся сонм богов? Получается бог не один? Их много и один из них призвал всех остальных на суд и отругал за плохое поведение?
14 лет назад
Всевышний - Один. А Мир Богов у буддистов, индуистов например - это по сути ТАКОЙ ЖЕ МИР, как и наш (мир людей), только Более Высокоразвитый как бы в КАКОМ-ТО СМЫСЛЕ...
Кстати, больше 60% людей считают (судя по результатам голосования одного), что Такие Слова Как "Бог", "Создатель", "Всевышний", и т.д. надо с Большой Буквы писать обязательно...
Name
Знаток
(354)
14 лет назад
Правильный ответ уже дали, богами здесь названы судьи. Это подтверждается тем, что слова псалма требуют от них справедливого суда. То что "Бог стал в сонме богов", ну так если помнить, что Он называет судей богами, так всё само на место становится. Просто утверждение "Я сказал: вы - боги" является пояснением к этим словам. Чтобы убедиться, что судьи могут быть названы богами можно посмотреть Исход 7:1. Там Моисей, который должен произносить суды Бога над Египтом, назван "Богом фараону". Нигде больше он богом не называется, только во время суда над Египтом.
Причиной такого применения слова "бог" к людям является то, что только Бог имеет право судить и только Он судит справедливо. Когда же Он делегирует это своё право конкретным людям, Он, именуя их богами, подчёркивает легитимность их суда.
14 лет назад
Слушайте, ну я ж процитировал в пояснении к этому вопросу только что:
"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того..." (Второзаконие 4:2).
А вы берёте Фразу "...Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком...", и ПРИБАВЛЯЕТЕ именно - типа отсюда следует, что ВСЕ СУДЬИ - БОГИ... А все братья - пророки тогда получается? Или как?
В 81-м Псалме не СУДЬИ БОГАМИ названы, а БОГИ - СУДЬЯМИ, это ясно видно из Текста (если НЕ ПРИБАВЛЯТЬ к Нему никакие измышления свои)...
Владимир Усов
Высший разум
(524423)
3 года назад
В Библии не сказано, что люди..., это Боги...,
«Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24)?
Иисус, и его ученики, писали уже своим ученикам следующие слова: «сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1: 4-5)?
Христос принёс миру представление о Боге, которое было гораздо яснее, чем то, что было у древнеегипетских жрецов, создавших культ Ра. В своих проповедях Христос объяснял, что Бог есть свет, но свет незримый! "Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков." (1 Тим. 1: 17).
На основании других объяснений Спасителя, которые есть в Евангелиях, можно сделать вывод, что Бог, который есть Дух, – это тончайшая незримая материальная часть света, то что является первоосновой всего Мироздания. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа" (Ин. 3: 8).
Я не в первый раз читаю уже об этом...
Вот и недавно тоже, женщина одна написала, что про это в 81-м Псалме и в Евангелии от Иоанна(10) говорится - как ЕЙ КАЖЕТСЯ.
Читаем Псалом сначала:
"Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
То есть обратите внимание: Бог говорит "вы-боги" БОГАМ, а не людям. Два Слова из Контекста вырывали, и переврали всё... Хотя в Том же Ветхом Завете Написано:"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того..." (Второзаконие 4:2).
И Иисус в Евангелии от Иоанна тоже не говорит, что ЛЮДИ - ЭТО БОГИ, нету Там такого(?). По крайней мере в 10-той Главе, на Которую ссылаются некоторые:
"... 30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их, 40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
42 И многие там уверовали в Него."...
Приведите Цитаты короче пож-ста, если есть Такие - в Которых говорится, что ЛЮДИ - ЭТО БОГИ (из Библии).