Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Есть закон,по которому городские стационары обязаны обеспечить пребывание детей(до18лет)вместе с родителями в стационаре

Оракул (53550), закрыт 5 лет назад
на время госпитализации. Не могу найти ссылку... Помогите, добрые люди!
Лучший ответ
Статья 22. Права семьи
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся условий и продолжительности выплаты пособия по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи, см. статью 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Источник: "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) (ред. от 30.12.2008)
ТаняОракул (53550) 5 лет назад
Спасибо большое, хоть один вразумительный ответ.
Остальные ответы
Нет. Такого закона нет. Есть перечень заболеваний, при лечении которых в стационаре может быть разрешено находиться родственникам.
ТаняОракул (53550) 5 лет назад
Есть, это я знаю точно, в федеральных Основах законодательства об охране здоровья граждан.
Кочевникъ Высший разум (198199) действительно-есть такой закон ст.22 Основ,повторяться не буду,вам уже процитировали текст
вообще -то до 6 лет. Если только лежачий и нуждается в уходе, а больница не может приставить сиделку - то могут разрешить и более взрослым. Но как правили, не предоставляют ни кровати, ни питания
КочевникъВысший разум (198199) 5 лет назад
до 6 лет-отуда такое оганичение?
Андрей Курочкин Оракул (86681) а х... его знает...
Похожие вопросы
Также спрашивают