Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

посоветуйте, что вкусненького можно приготовить из говядины?

Gentle Angel Мыслитель (6713), закрыт 14 лет назад
Всю голову себе сломала, бифштексы-котлеты-бифстроганов и жареное мясо - надоели.
Лучший ответ
Nataliya Zhulkevska Мастер (1412) 14 лет назад
Neskolko neobychno, no wkusno!
Prigotowj marinad: soewyj sous (tolko solenyj, kak nu sushi), solj i perez.
Lomtiki mjasa wymochi w marinade 5-8 min. i uloshy na raskalennuju skoworodku s shyrom (luchshe olivkowoe maslo) i prosharj kak tebe nrawitsja: s krowju ili medium, KAK DUSHA POSHELAET! Prijatnogo apetita!
Остальные ответы
svetlana Мудрец (12382) 14 лет назад
потуши кусочками с шампиньонами
Елена Бурлакова Гуру (3265) 14 лет назад
нашпигуй морковкой и чесноком, полей маслом, или заверни кусочки сала. Оберни все фальгой и запеки в духовке. Оч. вкусно.
Пользователь удален Гуру (2612) 14 лет назад
Говядина под соусом
800 г говядины
2 корня петрушки
2 морковки
3 головки репчатого лука
250 г сыра
2 горошины перца
лаврушка 1 шт.
для соуса:
1 стакан мясного бульона
1 стакан сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
3 яйца (желтки)
соль по вкусу

Говядину варят до готовности со специями: солью, перцем, лавровым листом, луком, кореньями. Готовят соус. В мучную лассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, посыпают обжаренным луком (2 шт.) , заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится. попробуй, очень вкусно!! !

D Kadlets Гуру (3163) 14 лет назад
"Говядина "Вкусная""! Это вам понравится. А вообще я люблю кусочки говядины обжареные в индийских специях, немного остренького, карри, ещё что-нибудь, почти до готовности добавить лук кольцами. На гарнир картофель фри с теми же специяами!
Евгения Ярославовна Мастер (1770) 14 лет назад
нарежь кусочками, отбей, немного поджарь
лук нарежь полукольцами, тоже немного поджарь
все это добро в сотейник, слоями + 10% сливки, перец соль по-вкусу, и протуши
пальчики оближешь!!!
pr Профи (625) 14 лет назад
Возьми помидоры, порежь кольцами, положи в кастрюлю. Далее нарежь мясо и выкинь.)))) Шутка. Положи мясо на помидоры, предварительно нарезанное большущими ломтями. Сверху положи еще слой помидоров. Сладенький перец порежь и положи сверху. Все это закидай зеленью в большом количестве. Чуть посолить и поперчить. На 1,5 часа на медленный огонь с закрытой крышкой. Без масла! Эх и вкусненько буууудеееееттттт!!!!))))) Под винишко.
ENIgMA Гуру (4214) 14 лет назад

ГОВЯДИНА В ПИВЕ
Продукты:

1 кг 400 гр. вырезки говядины,
300-400 гр. слив,
500-700 гр. пива,
соль, немного сахара,
черный молотый перец.

Инструкции:
Говядину лучше большим куском (или из двух-трех кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в жаровню. Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить сверху мяса. Все залить пивом, чтобы пиво покрыло мясо. Закрыть сверху фольгой. (Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма подложите противень под жаровню, но лучше выбрать жаровню поглубже). Тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками. Блюдо подают теплым, но когда мясо остынет, оно не потеряет своей прелести. Мясо получится очень вкусным, можно смело угощать гостей.

Серый Волк Мастер (2376) 14 лет назад
я как то купил макароны для фаришировки .. сдалал фарш перемешал с зеленью и зафаршировал их получилось классно ..
а сегодня хочу ...попробывать приготовить её в пароварке с овощами
Мамочка Гений (76998) 14 лет назад
Говядина нашпигованная
Необходимые продукты: Способ приготовления:
Мякоть говядины 500 г
Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Бульон говяжий 1 стакан
Мука 2 столовые ложки
Масло топленое 150 г
Зелень петрушки и укропа 10 г
Соль, перец

Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и нарезанный дольками чеснок.
Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле. Муку подсушите до светло-коричневого цвета.
Мясо, лук и муку залейте бульоном и тушите под крышкой. За 10 минут до готовности добавьте специи.
Готовое мясо нарежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир подайте макароны с маслом, оформите зеленью. ц по вкусу
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
1 кг мяса 1 луковица 200 г морковки растительное масло 3 ст. л. муки 2 ч. л. сухих трав уксус, ворчестерширский соус 1 кубик сухого бульона
Возьмите вместительную кастрюльку (2 л) и покрошите туда большую луковицу, 3—4 средние морковки, порезанные кружочками, сельдерей. Налейте 1 ст. л. горчичного, хотя можно и любого, растительного масла. Поставьте под крышкой в печь на 5 мин (содержимое кастрюли станет мягким) . Чтобы не тратить силы и время на мытье посуды, возьмите чистый полиэтиленовый пакет и смешайте в нем кубики мяса, нарезанные из 1 кг, перетертые в руке травы и приправы (1 ч. л. + 1 ч. л.) , 3 ст. л. муки. Пакетик потрясите, чтобы хорошо перемешалось. Содержимое пакета выложите в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана свежего бульона из кубика, 2 ст. л. винного уксуса, смешанного с 1 ст. л. ворчестерширского соуса. Все тщательно перемешайте и тушите на большой мощности 5 мин, перемешайте и готовьте еще 20 мин на средней мощности.

БАСТУРМА ГРУЗИНСКАЯ
говядина (вырезка) 600 г,
лук репчатый и уксус 3%-й по 60 г,
специи, соль по вкусу.
Для гарнира:
лук репчатый 100 г,
зелень и лимон по 20 г.
Говяжью вырезку нарезать кубиками и мариновать с луком, уксусом, солью и специями 2-3 дня.
Маринованное мясо нанизать на вертел и обжарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени.
Подать на вертеле.
Отдельно подать гарнир.
Приготовление гарнира. Лук нарезать соломкой, добавить мелко нарезанную зелень и полить соком лимона.

МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
500-600г мякоти говядины,
1-2 луковицы,
350-400г слоеного теста,
300-500г свежих грибов,
1,5 ч ложки соли,
0,5 ч ложки перца,
1 сырое яйцо
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня. Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все стороны летят масляные брызги. Поэтому я обычно поступаю так (чтобы потом не оттирать масло со стен и потолка) : в раскаленне масло забрасываю мясо и сразу же закрываю крышкой. Примерно минуту держу на сильном огне. Все это время в сковороде идет сильная стрельба и шкворчание. Потом снимаю сковороду с огня и жду, пока в сковороде стихнут звуки. После чего открываю крышку, переворачиваю мясо, закрываю крышку и опять ставлю сковороду на сильный огонь. Мясо почти сразу же начинает опять стрелять. Опять жду минуту, снимаю сковороду с огня и вынимаю мясо. Оставлять мясо в сковороде не желательно - оно напитывается горелым маслом и приобретает неприятный запах.
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать. Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать. Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин) . Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин) . Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т. е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать.
Похожие вопросы