Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я хочу с душой приготовить ужин.

Пользователь удален Профи (643), закрыт 14 лет назад
Подскажите пожалуйста оригинальное блюдо. Учтите, что у нас грудной ребенок.
Лучший ответ
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 14 лет назад
сделайте мои любимые сырникиТворог 1 пачка (250г. )
яйцо 1 шт. ,
сахар 2 ст. л. ,
мука 2 ст. л. ,
соль 1/4 ч. л. ,
сода 0,5 ч. л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.

В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно. Особенно хороши сырники утром с кофе или какао.
Остальные ответы
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Картофельные котлеты с начинкой. Приготовить начинку: 500 грамм брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлак и пропустить через мясорубку, добавить 1 ч. ложку любой вкусной приправы (например МАГИИ весенняя свежесть). Развести в кипятке картофельное пюре (либо сделать) с приправой и мелко нарезанной зеленью, охладить до комнатной температуры и добавить 1 яйцо и перемешать. На посыпанном столе мукой разделить картофельную массу на 6 равных шариков, в каждом шарике сделать небольшое углубление, разложить в них начинку и сформировать биточки. В начинку также можно добавить ветчину с сыром. Обмокнуть каждый биточек во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до румянной корочке.

Крабовые оладьи. На 4 порции: 600 г картофельных оладий, 1 луковица, 2 помидора
200 г мягкого сыра, 200 г крабов, 150 г жириой сметаны, 1 пучок свежего укропа, соль, свежемолотый перец, веточки укропа.
Нагреть духовку до 200°. Выложить картофельные оладьи на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Запечь в духовке по 5 мин с каждой стороны. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. На помидорах сделать легкие надрезы в форме креста и обварить их кипятком. Затем быстро охладить, снять кожицу и нарезать кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками. Кубики лука, помидоров и сыра смешать с мясом крабов, сметаной и 2 стол. ложками мелко порубленного укропа. Приправить солью и перцем. Намазать на слегка обжаренные картофельные оладьи. Запекать в духовке при температуре 200' 10 мин. Подавать теплыми, украсив веточками укропа.

Курица с картофелем, запеченная под майонезом. 1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Затем кусочки куриц выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности. После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками. Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

"Золотая рыбка". 2 стейка лосося, лимон, соль, перец. Соус: 2 банана, соус "Кальве Карибский соус". Стейки поперчить и посолить, украсить дольками лимона и уложить в протвень. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, 20 минут. Подавать на листьях салата с соусом. Соус :взбить в блендере банананы с соусом.

Рис с грибами и зеленым горошком. 100г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450г) , 300г шампиньонов, 1 большая луковица, 250мл воды, 2ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, морская соль. Мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности 20-25 минут. Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик.

Путь к сердцу мужчины. Мясо (говядина или свинина) 1.5 -2 кг, сало, сыр твердый, грецкие орехи, майонез или аджика или горчица, 50 гр. масла, морковь и картошка. Мясо разрезать, отбить посильнее сверху сало полосочками, на сало сыр твердый, на сыр грецкие орехи (через мясорубку) . Завернуть в рулет поплотнее, завязать ниткой, обмазать майонезом или аджикой или горчицей или чем хотите. Положить в форму. Вылить в нее 1 чашку воды и положить 50 гр. масла. Морковь и картошку порезать соломкой. Мясо периодически поливать соком в духовке 40-60 мин. (а можно запекать и в рукаве) .

Свинина по-саксонски. 600 г мякоти свинины, 3 сосиски или, сардельки, 2 соленых огурца, 1 крупная головка репчатого лука, 8 шт. м
Похожие вопросы