Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какие вы посаветуете средства для быстрого роста волос, на голове?

Mishka Знаток (420), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Annette Профи (683) 14 лет назад
мне помогало, как ни странно масло репейника. Помню волосы стали тонкими, я начала мазать репейным маслом, под шапочку и на час. Через пару недель, волосы просто перестали выпадать и стали блестящими. И не бойся что они после маски будут масленными, хорошим шампунем всё отмоешь. А ещё сходи в аптеку, там такое множество шампуней, для роста волос, которые реально помогают. Правда не дешёвые. И последнее, косметическая операция по наращиванию волос тоже помогает :-))
Остальные ответы
none none Мыслитель (5398) 14 лет назад
Есть специальные шампуни. Я в салоне видела.
ave lina Мыслитель (9266) 14 лет назад
Как укрепить волосы
Старинный рецепт (опробовала лично, помогло) :
по 1 чайн ложке: горчица, мёд, оливковое (или нерафинированное подсолнечное) масло. Смешать, намазать голову и этой мазюкой хорошо протереть корни волос. Надеть шапочку для душа, а сверху что-то тёплое и посидеть минут 30-40. Потом смыть ВОДОЙ! Хорошо делать на ночь. Раз в неделю.
Можно аналогичным образом делать кефирное обвёртывание.

Все наружные методы действуют только на ту часть волоса, которая уже выросла. Таким образом, косметические средства теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими «питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать? ! Если волосы выпадают, проблема внутри. И ее причину следует выяснить. Причин может быть много, и получение дозы радиации, и хроническая интоксикация на вредном производстве, и недостаточность функции щитовидной железы, и железодефицитная анемия, и авитаминоз. Необходимы витамины группы В, про витамин А не забудь, только не в драже, а в масле (бывает в капсулах)
Для волос нужна богатая белками пища, но это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой или сыром. Заедайте их травой, овощами и фруктами - они ускорят усвояемость белков.
При выпадении волос старайтесь есть больше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен) : бромелайн, фермент, расщепляющий белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.
Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки. Запомните также - как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами. По утрам полезен невкусный коктейль из двух ложек сухих дрожжей и полстакана молока. Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния - ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей или земляникой.
И без шапки в мороз не ходи.
+репейное масло, кератин и массажное расчесывание Необходимо начать с консультации у специалиста.
Также для лечения выпадения волос нужно корректировать свой образ жизни, питание, а также постараться избегать стрессов и волнений, т. к. все это в первую очередь сказывается на здоровье ваших волос.

Чтобы волосы были здоровыми, их необходимо правильно подкармливать, употребляя достаточное количество белков, углеводов, витаминов и минералов. Но если в нашем организме наблюдается перевес в сторону тех или иных витаминов и минералов, это может существенно повлиять на рост волос.

Только с расчетом на общераспространенное невежество людей можно показывать в рекламных роликах, как некий провитамин В5 проникает внутрь волоса. Спрашивается, а что ему, этому замечательному провитамину, внутри волоса делать? Ведь в волосах никаких биохимических процессов, в которых могли бы участвовать какие бы то ни было витамины, просто нет! Волос, если и нуждается в витаминах, то только внутри волосяной луковицы, которая все необходимое для роста волос берет из крови, а вовсе не из шампуня!

Равным образом все эти витаминизированные, «липосомальные» и прочие косметические средства на самом деле теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими «питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать? ! Как говорится, все это было бы смешно,
Источник: medik
Elena Гуру (3302) 14 лет назад
Очень эффективна перцовая настойка, переностися нормально.

или я делаю так: завариваю 1 столов. ложку крапивы на 200 мл. кипятка накрываю, 30-50 минут настаивается потом процедить и ополоснуть голову, желательно сильно не вытирать.
Ирина Просветленный (23476) 14 лет назад
Добавляйте в шампуни и бальзамы для волос натуральные эфирные масла кедрового дерева, розмарина лаванды (6-8- капель смеси на 10 мл средства) .
"бабушкина маска".Аккуратно смешайте масло-основу миндаль сладкий, яичный желток, заваренный ржаной хлеб и 3-5 капель любимого эфирного масла. Полученный состав легкими массирующими движениями нанесите на чистые влажные волосы и оставьте на несколько минут. А если вы хотите усилить действие маски и насладиться особым очарованием волос, сделайте сами ароматическую воду. Для этого добавьте в обычную воду несколько капель эфирных масел:
Для темных волос возьмите по 3 капли эфирных масел розмарина, герани и розового дерева.
Для светлых волос возьмите по 3 капли эфирных масел лимона и грейпфрута.
После маски просто сполосните волосы полученной ароматической водой.
Качественные масла можно посмотреть на сайте www.gloryon.com (логин 84990,пароль777.Это мой вход, но можно получить свой указав ID 8206310). Там же посмотри Комплекс для волос, кожи и ногтей "Витакомп (он в разделе капсулы "Ареда").
Красоты и здоровья вам!
@@@@@@@ Профи (813) 14 лет назад
а я то знаю как сделать чтобы волосы были густыми и крепкими и даже седина проходит !!!я то знаю что надо делать.. . все ответы хороши но эффект не очень яркий будет и не надолго.... дело то в другом.... но это нужно иметь силу воли чтобы заняться этим и время как минимум полгода уйдёт, зато конкретно получится !!!даже не зависимо от возраста... безвредная методика и очень эффективная без всякого мазанья и приема лекарств.. затрат никаких только терпение и труд... примерно по полчаса в день... я то знаю что надо делать...
Олеся СИНЧУГОВА Просветленный (40234) 14 лет назад
Для укрепления и роста волос есть много шампуней и масок, например в серии Пантин или Глискур. .Хорошие результаты даёт шампунь «От облысения» фирмы Космофарм, дражже МЕРЦ, лосьон Репевин. Продаются в аптеках. Народное средство - репейное масло, полоскание отварами лопуха, крапивы, втирание в кожу головы сока черной редьки.
Рецепт маски для укрепления волос:
1/2 ампулы эссенциале форте, 1 желток и 2 ложки сметаны - перемешать и нанести на чистые волосы, обмотать пищевой пленкой и держать 1 час, потом смыть. Для проблемных волос - 1 раз в неделю, потом 1 раз в месяц в целях профилактики

Татьяна Просветленный (29203) 14 лет назад
. Маска для роста волос и от перхоти: основа - водка и настойка красного перца, разбавить один к пяти. Добавить в основу эфирные масла - розмарин и мускатный орех. Смесь наносить в перчатках. Руки тщательно мыть, глаза закрывать.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N25. Маска для улучшения роста волос (луково-медовая): лук натирают на терке или пропускают через мясорубку. На четыре части луковой кашицы добавляют одну часть меда. Смесь в течение получаса втирают в голову, через час смывают теплой водой. Если волосы очень сухие и ломкие, то к приготовленной смеси добавляют немного оливкового (облепихового) масла.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N26. Витаминная маска для роста и густоты волос: взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю.

Рецепт N28. Маска для укрепления волос: 1 желток, 1 ч. л. йогурта (без фрукт. добавок), 1 ст. л. бальзама для волос, 1 ч. л. меда, 5-6 капель сока лука или чеснока, 5-6 капель коньяка. Нанести на вымытые, влажные волосы, держать не менее 1 часа, лучше ночь. Смывать без шампуня.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N29. Маска для укрепления волос и от перхоти: смешать 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будьте осторожны - запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.

Похожие вопросы