Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

В какой последовательности читать книги макса фрая?!

Подскажите пожалуста....там очень много книг но я не знаю, в каком порядке их читать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

У Макса Фрая есть два цикла. Сперва идет цикл "Лабиринты Ехо" :
1. "Чужак" ("Лабиринт" в первой редакции) ,
2. "Волонтеры вечности",
3. "Простые волшебные вещи" ("Темная сторона" в первой редакции) ,
4. "Темная сторона" ("Вершитель" в первой редакции) ,
5. "Наваждения",
6. "Власть несбывшегося",
7. "Болтливый мертвец",
8. "Лабиринт Менина".
Каждый из этих сборников состоит из нескольких повестей. Также в цикл входят "Мой Рагнарек" и "Гнезда химер" (в двух вариантах) и еще, но здесь связь с Ехо условна, двухтомник "Энциклопедия мифов".
После "Лабиринтов Ехо" идет новый цикл, "Хроники Ехо", в котором на сегодняшний день вышло шесть книг:
1. "Хроники Ехо" (состоит из двух повестей "Чуб земли" и "Туланский детектив"),
2. "Властелин Морморы",
3. "Неуловимый Хабба Хэн",
4. "Ворона на мосту",
5. "Горе господина Гро",
6. "Обжора-хохотун".
Также у Фрая есть внецикловые книги ("Жалобная книга", "Ключ из желтого металла", "Большая телега") и рассказы, разбросанные по многочисленным сборникам.
Начинать читать Фрая стоит или с "Лабиринтов Ехо" (читатть лучше по порядку, в книгах линейное развитие сюжета. Единственное - предисловие к первой книге очень рекомендую пропустить) , или, если не хотите начинать с еще слабоватых первых его книг, то точное представление о стиле и излюбленных темах Фрая можно составить, прочитав "Ключ из желтого металла".
Если читаете в электронном виде, то http://flibusta.net/a/20726
Приятного вам знакомства с сэром Максом и остальными! ^^

14лет

http://www.trava.in/forum/22-1054-1 вот. Здесь библиография и ссылки на аудиокниги. Если будете скачивать, берите в озвучке Дениса Верового !
Приятного вам время провождения!

Мыслитель
14лет

Я бы посоветовал такой порядок: Лабиринты Ехо (+ Хроники Ехо, разумеется) , потом Жалобная книга, потом Энциклопедия мифов. Остальное можно вообще не читать.
P.S. отдельное спасибо Imoto FF за информацию о новой зеленой книге! Бегу в магазин...

Мыслитель
14лет

Лабиринт (Чужак)
Волонтеры Вечности
темная сторона
Наваждение
Власть несбывшегося
Болтливый мертвец
затем идут Рагнарек и Гнезда Химер

Мыслитель
14лет

из раннего вообще читать бы не советовал ноооооо в вопрос не углублялся так что успехов