Купила хорошие, кедровые орехи в скорлупе. Хранила в банке,потом некоторые покрылись плесенью. Как хранить орехи?
Можно есть орехи, которые не с плесенью, но запах у всех немного плесневелый? Или как-то их реанимировать?
Орехов много, терпения не хватит щелкать.
Хранить кедровый орех нужно хорошо высушенный в полотняном мешке
Если их скорлупа становится очень сухой и твердой её можно размочить залив орехи на несколько минут теплой водой, ровно столько сколько съедите
А Ваши остается только перебрать, промыть и пожарить как семечки
Жареный орех тоже вкусен, затхлый запах при этом исчезнет
Не очищенные кедровые орехи обычно хранят в полотняных мешках в местах, имеющих наименьшую влажность воздуха и исключающих доступ к орехам насекомых и грызунов. Срок хранения не должен превышать 6 месяцев.
Кедровые орехи у нас в Сибири хранят в полотняных мешках. Обязательно в сухом, прохладном месте. Если орехов немного, а хранить негде, можно положить их в морозилку. Я таким образом храню миндаль. Попробуйте промыть орехи в теплой проточной воде, просушите на полотенце, а потом в теплой духовке. Надеюсь, поможет. А если нет - сочуствую, придется выбросить.
Про хранение вам тут правильно ответили (не считая не умных ответов) . Да, со временем они подсыхают, и несовсем удобно их щелкать, нужно размочить в горячей воде затем откинуть, и на сковородку, слегка присыпать солью. Получатся как фисташки.
Ничего особенного и не надо, просто периодически просушивать их да и все