Жесткий диск щелкает (включается и отключается)
Жесткий диск щелкает (включаясь и отключаясь) в режиме ожидания (т.е. системник работает моник погас)
Операционная система windows 7 64-bit
При этом еще 2 жестких в системе ведут себя спокойно уходят в сон, а после открыти чуть дольше загружаются из сна выходят при этом на общую скорость системы это не влияет. Терабайтник же Seageate ведет себя включаясь и отключаясь даже после выхода из сна при этом система начинает подтупливать когда он это делает (притормаживать) (жеский ST31000528AS).
До этого диска был такой же, но пришлось вернуть по гарантии так как произошел сбой смарт. Вел себя аналогично помененому по гарантии. Подключен через шлейф сата 1 (без защелки).
Может ктонибудь занет в чем проблема может быть в windows какието настройки?
жесткие 3 штуки (320,500,1000 гб (который и смущает)) . Мать GA-X58A-UD7 Rev.1, Проц I7 930, память 6 гб ddr3, привод sata, 2 120 вентелятора, 2 92 вентелятора, ну естественно куллер с вентилятором, БП 750 Thermaltake тоугпауэр ХТ чтот такое непомню точное название.
Жесткий диск работает. Но ведет себя не корректно в плане включения отключения при ждущем режиме и после выхода из него это продолжается.
Перечисли плыз, всё оборудование что у тя стоит в компе, я посчитаю и скажи на сколько стоит блок питания, я думаю он просто не тянет жосткий диск.
Посмотри может он в биосе не подключон.
щелкает, , потому, что не может какую-то область прочитать.
механизм таким образом сделан, что когда на одном месте старательно пытается что-то прочитать, в результате определенных манипуляций мех. элементов внутри, такой звук получается.
Скорее всего, появились не читаемые сектора. Их нужно определить, и закрыть, или вылечить. Подробно и по шагам, как эту проблему исправить, можете тут почитать http://cifraservis.ru/diagnost_pk/kak_proverit_vinchester/
меняй винт, толку не будет уже
Его необходимо разогнать. Желательно этажа с шестнадцатого.