Сердитая кошка Nataly
Гений
(83705)
14 лет назад
Дополню ответы - про вино уже все сказано выше, а вот водка, кроме придания специфического вкуса и аромата, ограничивает впитывание жира при жарке. То есть мясо, из которого жирок вытопился, уже ни впитает его обратно из сковороды.
Oksana
Мастер
(1845)
14 лет назад
Если вы помните, то вино - это начальная стадия уксуса. Алкоголь при нагреве испаряется. Мясо, приготовленное в вине становится мягким и нежным. Но я люблю мясо в гранатовом соке
Liana
Мастер
(2496)
14 лет назад
В итальянской кухне вино вливают в обжаренные кусочки мяса, чтобы "обезжирить" в том смысле, что мясо не впитает снова вытопившийся жир, в рыбу добавляют для ароматизации, сухое вино, как правило подчеркивает рыбный аромат. Ну и продукт становится мягче.
- утка в бароло,...
- свинина по восточному - добавить сакэ или китайской рисовой водки
- при тушении говядины - долить стакан красного...
примеры неисчерпаемы