Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Для чего при приготовлении мяса используется вино

во всех рецептах хорошего блюда (не русских) -

- утка в бароло,...
- свинина по восточному - добавить сакэ или китайской рисовой водки
- при тушении говядины - долить стакан красного...

примеры неисчерпаемы

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Дополню ответы - про вино уже все сказано выше, а вот водка, кроме придания специфического вкуса и аромата, ограничивает впитывание жира при жарке. То есть мясо, из которого жирок вытопился, уже ни впитает его обратно из сковороды.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Если вы помните, то вино - это начальная стадия уксуса. Алкоголь при нагреве испаряется. Мясо, приготовленное в вине становится мягким и нежным. Но я люблю мясо в гранатовом соке

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

для вкуса

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

ТОЛЬКО СУХОЕ !!!белое и красное для размягчения мяса и придание ему пикантного !

Аватар пользователя
Мастер
14лет

В итальянской кухне вино вливают в обжаренные кусочки мяса, чтобы "обезжирить" в том смысле, что мясо не впитает снова вытопившийся жир, в рыбу добавляют для ароматизации, сухое вино, как правило подчеркивает рыбный аромат. Ну и продукт становится мягче.