Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

для чего при приготовлении мяса используется вино

Василий Иванов Мудрец (17573), закрыт 14 лет назад
во всех рецептах хорошего блюда (не русских) -

- утка в бароло,...
- свинина по восточному - добавить сакэ или китайской рисовой водки
- при тушении говядины - долить стакан красного...

примеры неисчерпаемы
Лучший ответ
Сердитая кошка Nataly Гений (83705) 14 лет назад
Дополню ответы - про вино уже все сказано выше, а вот водка, кроме придания специфического вкуса и аромата, ограничивает впитывание жира при жарке. То есть мясо, из которого жирок вытопился, уже ни впитает его обратно из сковороды.
Остальные ответы
Краском Просветленный (44888) 14 лет назад
В основном - для маринада и для придания специфического вкуса.
ИНКВИЗИТОР ТДВ Искусственный Интеллект (111497) 14 лет назад
ТОЛЬКО СУХОЕ !!!белое и красное для размягчения мяса и придание ему пикантного !
Oksana Мастер (1845) 14 лет назад
Если вы помните, то вино - это начальная стадия уксуса. Алкоголь при нагреве испаряется. Мясо, приготовленное в вине становится мягким и нежным. Но я люблю мясо в гранатовом соке
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168783) 14 лет назад
Мясо делается мягче и ароматнее. А попробуйте замариновать отбивные.. . в кефире. Уверяю - понравиться!
Ольга Бычкова Мастер (1185) 14 лет назад
не знаю, но оно реально становится вкуснее и мягче))))
Liana Мастер (2496) 14 лет назад
В итальянской кухне вино вливают в обжаренные кусочки мяса, чтобы "обезжирить" в том смысле, что мясо не впитает снова вытопившийся жир, в рыбу добавляют для ароматизации, сухое вино, как правило подчеркивает рыбный аромат. Ну и продукт становится мягче.
Похожие вопросы