Елена
Знаток
(449)
14 лет назад
Вот вчера только своей купила зимние 23 размера (притом в шерстянных носках). Сама удивилась, осенняя тоже 23.Мерили 24- лыжи..., ходит еле-еле.
Правда мы невысокие рост 85см. У знакомых в 1,6 уже 25 размер. Так что только с примеркой.
Оля Епифанова
Мыслитель
(6444)
14 лет назад
Помереть ножку, а лучше обведите её на листок картона, вырежьте и идите с ним и покупайте. Мы всегда покапаем обувь с сыном, мерим её, смотрим как он в ней ходит, он говорит удобно или нет.
Оля
Мудрец
(18078)
14 лет назад
Я думаю, что 24(вот мы в 1,5 года зимой носили 24, и я в конце зимы на распродаже купила на следующую зиму 26, мне так продавец и сказал, что в этом возрасте на следующий год нужно покупать на 2 размера больше) .
Анастасия
Оракул
(89603)
14 лет назад
Каждый размер больше предидущего на 0,5 см. Так что, стоит взять 24,если реальный ее размер 22.Для зимней обуви нужен запас 1 см. Нам даже ортопед так рекомендовал. А вот летнюю нужно брать либо размер в размер, либо на 1 р-р больше.:)))
УЛЬЯНЧИК
Мудрец
(17393)
14 лет назад
Смерьте дома ножку сантиметром! Сходите в магазин с ребенком там есть шкала размеров обуви дошкольной, школьной на разные времена года. А если определились с обувью и размером для уточнения выньте стельку из новой обуви и приложите к ноге ребенка. Тогда уж точно будет видно! не забудьте для носочков место припасти в этой обувке!!!
~Z@g@dk@~
Мудрец
(10477)
14 лет назад
лучше всего мерить!!!! потому что разные фирмы могут шить так, что с одной маркировкой размеры будут разные!! !
у меня сыну младшему сейчас 9, размер ноги 37, недавно ему для тренировок бутсы покупали, так ему впору оказались те, у которых маркировка 40!!!!но взяли ещё на размер больше, что бы сейчас на тёплый носок надевать, а весной уже без носка