Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем нут. отличается от гороха?

J.P.N. Мудрец (11105), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алёна Сергеевна Профи (932) 13 лет назад
и то и другое бобовые, нут более пригоден для корма с/х животных, он более питателен и содержит больше белка, чем горох. Горох же - более "человечья" еда)
Остальные ответы
Сердитая кошка Nataly Гений (83727) 13 лет назад
Тем же, что и бобы от фасоли. Это разные растения.
Кошка по имени Счастье Знаток (392) 13 лет назад
тем же чем и бобы от гороха:) ) тоже из семейства бобовых но совершенно другой по виду и вкусу.

Нут:


Горох:



Ну и еще нут называют бараньим горохом. . А так, по-моему у нута привкус легкий ореховый
Анна Гольдинштейн Просветленный (38546) 13 лет назад
Крупный сушеный горох бежевого цвета с характерным ореховым вкусом называется нут. Так же горох имеет целый ряд других названий: туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т.
В кулинарии бобы нута варят, жарят, добавляют в супы, пловы, используют в качестве гарниров. Бобы нута употребляют в виде начинок для пирожков и национальных кушаний – израильская фалафель. Из жареных дробленых бобов приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом. Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами.

Горох (Pisum sativum) – однолетнее травянистое растение семейства бобовых (мотыльковых) . Название свое получили от того, что цветки всех бобовых похожи на маленькие лодочки (или мотыльков) . Два боковых лепестка похожи на весла (или крылья) , большой цветок похож на парус, а два нижних, сросшихся лепестка, похожи на лодочку (тело бабочки) . Плод гороха – боб. Он состоит из двух створок и семян, находящихся внутри.

Горох – самоопыляющееся растение. По строению створок боба, он делится на сорта: лущильные и сахарные. Створки лущильных сортов, жесткие. Они имеют внутренний пергаментный слой. Это делает их жесткими и не съедобными. Созревшие створки таких сортов, при надавливании, легко раскрываются (лущатся) . Поэтому, такие сорта и называют «лущильные» . У гороха сахарных сортов, пергаментного слоя на створках нет. Его створки мягкие и используются в пищу целиком. Эти сорта гороха обычно более сладкие, и поэтому носят название «сахарные» . Эти сорта гороха выращивают ради недозрелых бобов (лопаток) . «Лопатки» едят свежими, а так же, консервируют, замораживают и варят.
Похожие вопросы