Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от пауков на даче?

У меня на чердаке паук все время сплетает огромную паутину от пола до потолка (высота 3.5 метра), и сколько я её не убираю, эта упрямая скотина на следующий день делает новую. И так уже много лет. Подскажите, чем домик обрабатывать? В магазинах специальных средств от пауков вроде нету.

Дополнен

тут люди начали говорить про полезность пауков - уточняю: дело не в фобии. Я нормально отношусь к паукам и даже иногда беру их в руки и играюсь. Дело в том, поднимаясь на чердак я попадаю лицом в трехметровую паутину. Вот как отучить паука её там делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

в германии паутина в доме -к достатку!
чем вам это маленькое существо мешает?
грязи ведь не, пыль оседающая в паутину собирается быстро, да и разные насекомые там тоже "оседают"...
если только у вас фобия, но это можно исправить.. .
вреда ни зданию, ни человеку от пауков нет...

Мудрец
15лет

Я придерживаюсь такого поверья, что пауков нельзя убивать.
С чем это связано-не знаю, но мешающих мне паучков собираю на совок и придерживаю веником.
Выношу на воздух, пусть ищут другое убежище.
Так и вы можете -поймать и выпустить на свободу.

Гуру
15лет

ни как

Ученик
15лет

пауков лучше не трогать. если он плетет паутину на улице - вообще не надо лезть, а если в доме просто выпусти его на улицу. интересно если он плетет 3-х метровые паутины, какого он размера. наверно ужасный.... бугага

Гений
15лет

Если паук плетёт в данном месте паутину - значит, в этом месте много насекомых, которые в эту паутину попадаются.
Избавитесь от паука - не будете знать, что делать с нынешней его добычей.

Вообще же - на дачу едут, чтобы "пожить на прроде", и это неизбежно имеет как люсы (свежий воздух, солнышко) , так и минусы (комары, слепни...).