Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сажать ель из леса на участке около плодовых деревьев и кустарников?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я уже отвечала про березу, но таких случаев с елями не припомню, хотя у многих на наших дачах растут ели. Дело в том, что ель в отличае от березы, растет очень! медленно. Всегда можно спилить если надоест. Но если хотите посадить навсегда, примите к сведению: "Ель очень ветровальная порода. Это происходит из-за неглубокой, поверхностной корневой системы. Часто в лесу можно встретить целые завалы из вывороченных с корнями могучих елей, не устоявших в непогоду. Их корневая система может иметь диаметр до 10 метров, а глубина всего лишь от 0,5-0,7 до 1,0-1,2 метров. "[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] На этом же сайте рекомендуют: "Ель имеет очень много декоративных форм, поэтому часто используется в декоративном садоводстве. " Я с такими рекомендациями согласна. Лучше сажать ель не из леса.

Профи
18лет

У меня, в деревне, на садовом участке растёт ель. И растёт она так уже лет 50. И ель, и плодово-ягодные чувствуют себя отлично.

Мастер
18лет

Это делать нежелательно У хвойных деревьев очень большая корневая система

18лет

Посадила года два назад, летом жарко было, правда от участка не далеко. Вот тока сейчас думаю зачем Я это сделала, нужна обычная ель на участке, может если еще не собралась подумать о какой-нибудь декоративной или сосенке(более светлое дерево)

Гуру
18лет

Я так делала и было больше1 градуса, она немного год поболела и ожила, деревьям хуже не стало,а потом какой-то урод срубил ее на новый год.