Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про воздух. Почему когда дуешь ртом на ладонь сильно, кажется что холодный воздух, а когда медленно - то теплый?

Саша Знаток (321), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Семен Кусайкин Профи (906) 14 лет назад
Так как температура внутри тела выше комнатной, то когда дуешь медленно идет передача тепла от струи воздуха нагретой до температуры тела (кстати в легких температура выше 36.6 С) к ладони.
Но когда ты дуешь быстро появляется вынужденная конвекция, то есть струя воздуха теперь тепло забирает от руки.
кстати заметь что когда дуешь быстро то дуешь ртом (то есть комнатный- холодный) , а когда медленно то воздух идет из гортани (то есть из легких - горячий).
Остальные ответы
Клод Грандэн Мыслитель (8222) 14 лет назад
Физика. Испаряется быстрее - холоднее.
idontcare reallydontcare Мудрец (14592) 14 лет назад
Просто говоря: движущийся воздух забирает от ладони больше тепла, чем неподвижный. Чем быстрее движется, тем больше забирает.
Не пью, не курю, я же русский. Мудрец (16998) 14 лет назад
Я подумаю, спасибо за повод для размышления.
Да я сейчас ещё один феномен обнаружил!! !
Если дуть с одинаковой силой, но дышать (широко открыв рот) , то воздух тёплый. А если так же дуть, но сомкнув губы - холодный!! !
Подкину тоже свой вопрос: температура тела - 36.6 градусов. Но, когда медленно выдыхаешь (широко открыв рот!!! ) сквозь ватное одеяло на градусник, то он показывает выше 42-зх градусов! !
Ватное одеяло может быть заменено несколькими слоями обычного шерстяного.
Источник: Я редко ставлю оценки, но Ваш вопрос - это не просто 5. Это респект и уважуха!
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195701) 14 лет назад
Если дуть тонкой струйкой, то тепла от струйки изо рта попадает мало, а вот большая скорость струи создаёт низкое давление, куда устремляется холодный воздух вокруг струйки. Этот вопрос я задаю, когда проходим закон Бернулли.
Если широко открыть рот, то скорость будет маленькая, но много тёплого воздуха...
Источник: Закон Бернулли
Андрей Гуру (4421) 14 лет назад
Непьющим и некурящим) ) медленный поток теплого воздуха с практически 100% влажностью (при медленном выдохе) вызывает частичную конденсацию влаги на материале, на который идет выдох - при конденсации выделяется тепло, так что неудивительно, что температура поднимается.
Важим Соловьев Ученик (180) 9 лет назад
чувствуется холод по причине того, что при сильном движении воздуха он начинает смешиваться с окружающим воздухом, холод от встречного на пути потока практически всегда меньше температуры тела в основном в теплую погоду 20 25 градусов, так как температура тела равна приблизительно 36,6, то и чувствуется холод, именно от интенсивности потока, при медленном выдохе перемещение воздуха минимально, интенсивность потока низкая, и он не успевает охладиться от окружающего воздуха
Максим Борисов Знаток (427) 8 лет назад
Изучи теорию магнитных частиц Эдварда Лидскалнинша. Огонь или тепло это активность магнитных частиц, а холод это их спокойствие. Огонь можно потушить не только водой или песком, а и импульсом из электронно магнитной пушки определенной конструкции. Это уже личные домыслы.
Похожие вопросы