Семен Кусайкин
Профи
(906)
14 лет назад
Так как температура внутри тела выше комнатной, то когда дуешь медленно идет передача тепла от струи воздуха нагретой до температуры тела (кстати в легких температура выше 36.6 С) к ладони.
Но когда ты дуешь быстро появляется вынужденная конвекция, то есть струя воздуха теперь тепло забирает от руки.
кстати заметь что когда дуешь быстро то дуешь ртом (то есть комнатный- холодный) , а когда медленно то воздух идет из гортани (то есть из легких - горячий).
Не пью, не курю, я же русский.
Мудрец
(16998)
14 лет назад
Я подумаю, спасибо за повод для размышления.
Да я сейчас ещё один феномен обнаружил!! !
Если дуть с одинаковой силой, но дышать (широко открыв рот) , то воздух тёплый. А если так же дуть, но сомкнув губы - холодный!! !
Подкину тоже свой вопрос: температура тела - 36.6 градусов. Но, когда медленно выдыхаешь (широко открыв рот!!! ) сквозь ватное одеяло на градусник, то он показывает выше 42-зх градусов! !
Ватное одеяло может быть заменено несколькими слоями обычного шерстяного.
Источник: Я редко ставлю оценки, но Ваш вопрос - это не просто 5. Это респект и уважуха!
Тугеус Владимир
Искусственный Интеллект
(195701)
14 лет назад
Если дуть тонкой струйкой, то тепла от струйки изо рта попадает мало, а вот большая скорость струи создаёт низкое давление, куда устремляется холодный воздух вокруг струйки. Этот вопрос я задаю, когда проходим закон Бернулли.
Если широко открыть рот, то скорость будет маленькая, но много тёплого воздуха...
Источник: Закон Бернулли
Андрей
Гуру
(4421)
14 лет назад
Непьющим и некурящим) ) медленный поток теплого воздуха с практически 100% влажностью (при медленном выдохе) вызывает частичную конденсацию влаги на материале, на который идет выдох - при конденсации выделяется тепло, так что неудивительно, что температура поднимается.
Важим Соловьев
Ученик
(180)
9 лет назад
чувствуется холод по причине того, что при сильном движении воздуха он начинает смешиваться с окружающим воздухом, холод от встречного на пути потока практически всегда меньше температуры тела в основном в теплую погоду 20 25 градусов, так как температура тела равна приблизительно 36,6, то и чувствуется холод, именно от интенсивности потока, при медленном выдохе перемещение воздуха минимально, интенсивность потока низкая, и он не успевает охладиться от окружающего воздуха
Максим Борисов
Знаток
(427)
8 лет назад
Изучи теорию магнитных частиц Эдварда Лидскалнинша. Огонь или тепло это активность магнитных частиц, а холод это их спокойствие. Огонь можно потушить не только водой или песком, а и импульсом из электронно магнитной пушки определенной конструкции. Это уже личные домыслы.