Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как выровнять дверцы в старом шкафу?

Антон Знаток (289), закрыт 14 лет назад
в квартире есть мебель родом из 80-90х. Дверцы покосились. Я не очень пряморук, поэтому взял отвертку и просто подкрутил петли. теперь дверцы так не болтаются, но висят немного на разном уровне. пробовал снова расслабить и прикрутить, подтянув вверх провисающие - результата почти не дало. Как выровнять старые дверцы?
Лучший ответ
REM2009 Просветленный (36322) 14 лет назад
У меня нет ни одного седого волоска! Это потому что я вовремя зарёкся регулировать петли в советской мебели!
Берёшь одну петлю и в магазин мебельной фурнитуры. Там самые дешовые китайские вместе с евровинтами стоят 1 доллар за 4 комплекта. Удачи!!!
Остальные ответы
спам Профи (526) 14 лет назад
дело в навсеах наверное, попробуйте подтянуть их
ЭЛОХИМ Мыслитель (8914) 14 лет назад
Новые петли помогут твоей проблеме!!!!
Андрей Наймушин Ученик (207) 14 лет назад
Купи уголки мебельные и выровни сам шкаф-нужны самарезы по дереву и отвёртка ну и чтоб Руки небыли "заточены" под Х?!
Полное счастье))) Просветленный (44864) 14 лет назад
здесь не объяснишь там шурупы надо крутить верхний и нижний, только методом тыка
Кузнецов Иван Мастер (1962) 14 лет назад
Всё легко регулируется отвёрткой. Не спеша.
ЛО-М Оракул (82959) 14 лет назад
там два винта, ближний к дверце-регулировочный им и регулируй, а дальним фиксируешь, но лучше сменить петли
Олег Мыслитель (5381) 14 лет назад
А что если сначала сам шкаф выровнять, типа - сдвинулся, "просел"? Проверь угольничком.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 14 лет назад
Старого типа петли имеь меньший ход для регулировки. Если перекос мебели больше, то ни как не отрегулировать. Я бы порекомендовал Вам заменить те петли на новые, нового образца. Ими можно регулировать притвор, перекос в плоскости и смещение по вертикальной оси.
Источник: Ну это, если мы говорим о четырехшарных петлях...
Дима Яковлев Мудрец (17104) 14 лет назад
новые петли и немного ниже или выше места где были старые приерути
Похожие вопросы