Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить маме на день рождения?Чтоб недолго готовить. Лучше не мясное и чтоб тесто не раскатывать- опыта мало(((

tilly Мастер (1249), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Кладоискатель Мастер (1092) 14 лет назад
яичницу из 2 яиц с колбаской
tilly Мастер (1249) 14 лет назад
Спасибо, Капитан Очевидность.
Счастливая Я Мудрец (18984) 14 лет назад
Сладкая колбаска

Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
380 г сгущенного молока (не вареного)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао (порошка)
Рецепт приготовления

Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см) .

Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.

Добавить какао, перемешать.

После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков) .

Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
..Счacтье*есть.. Знаток (480) 14 лет назад
закуски или основное блюдо?
Старушка ИзВергиль Оракул (68354) 14 лет назад
Берешь вареную колбасу, режешь на круги. Внутри круга вырезаешь кружок поменьше. Потом слоеное тесто готовое размораживаешь, слегка раскатываешь и режешь на тонкие полоски. Этими полосками оплетаешь колбасные колечки. Смазываешь тесто яйцом и в духовку!
Красті Ученик (220) 14 лет назад
2 пачки желе разного, пачка крекера, 2 банана и адна сметана.
Шаг первий завариваес желе, в глубокую миску (одного цвета) ы кидаем туда крекер. Другое делаем с стакане как обично. Потом, когда желе будек готово, збиваем сметану с бананами. Второе пустое разбиваем на мелкие части (битое скло) и смешаваем со сметаной и бананом. Виливаем наверх первого с крекером в глубокою миску. Переварачаем.
Ну короче будет вкусно даже если не совсем вийдет мама будет довольна что была попыька.
Лада Бандилет Просветленный (44263) 14 лет назад
Огурцы, фаршированные вар. креветками. Огурцы нарезать лилиями, нафаршировать креветками, сверху полить майонезом.
Алхасовы Просветленный (40170) 14 лет назад
салат греческий: помидоры, огурцы, сладкий перец - покрупнее, маслины пополам, листья салата порвать руками, сыр Фета порезать на крупные кубики, лук зеленый или красный (кольцами). . Заправить раст. маслом и соком лимона..
Arlekinka Мыслитель (6681) 14 лет назад
Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует.

Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив. масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст. л. пшеничной муки
2ст. л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый) .
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.
светлана анапольская Профи (527) 14 лет назад
приготовьте сладкие блинчики а вовнутрь положите что есть сладкого из фруктов это может быть вищни или абрикосы или клубни ка слива черешня сверните блинчики в трубочку на порцию две iштуки и сверху взбитые сливки с сахаром или сгущенка или сметана с сахаром что есть очень вкусно и быстро
Источник: личный опыт
надежда лиманчук Ученик (146) 14 лет назад
Купи крупные помидоры надреж недоконца верхушку, вынь чайной ложкой середину предохраняя крышечку от поломки. Заранее отвари постную СВИНИНУ перекрути на мясорубке, хорошо посоли и поперчи. Вложи в помидор лист кучерявого салата и наполни помидор фаршем. Оставь кабы приоткрытой крышечку и по кромкам выпусти через тоненькую дырочку маенез. Очень красиво и очень вкусно.
Источник: опыт
Валерия Никольская Мудрец (11406) 14 лет назад
в этом блюде ничего сложного нет и все прекрасно само готовится)
запеканку (мясо (вкуснее свинина+говядина), но можно и курочку) нарезанные на кусочки положить на сковородку (или форму для выпечки) посолить, поперчить, намазать майонез+сметана+кетчуп, сверху уложить картошку нарезанную кружками в два три ряда (чешуёй) , ее обмазать майонез+сметана, потереть сыр. в духовку до пропекания сыра! ) Это очень вкусно)
Людмил@ Мыслитель (8799) 14 лет назад
курица с грибами тушеная в сливках

Нежнейшие куриные грудки с ароматными грибами. Нужно только не перестараться с перцем.

- Что нужно вашей кошке для полного счастья, кроме баночки "Вискаса"?
- Ну, разве что маленькая открывашка.. .

СОСТАВ
2 куриные грудки (~900г) , 300г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 400г 20% сливок, 1 ч ложка муки, ~1 ч ложка соли, перец

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.

Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 5~7 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.

Сливки смешать с мукой.

Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.

В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость.

Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 7~10 минут.
Похожие вопросы