Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор зимней резины для хендай гетц

Доброго времени суток, комрады.
Как обычно, вопрос от новичка... ну и все сопутствующее этому...
Форум уже курю несколько дней, столько же мучаю знакомых автовладельцев во выбору зимней резины.
Итак, исходная обстановка.
1. Проживаю в Подольском районе, Московской области. Дальше этого района машина пока кататься не будет (жена начинающий водитель, стаж менее года).
2. Дороги тут бывают разные, но все же, хоть и с некоторым запазданием, но их чистят.
3. Каждый день машина добираясь к стоянке и уезжает с нее, закатывается и скатывается через бортик (средней поломоности) по тротуарной дорожке для пешеходов (иначе никак).
4. Жена водит аккуратно (не газует без необходимости, медленно преодолевает препятствия и ямы).
5. Переобуться хочу в середине октября (поеду на сервис, а потом в магазин - там сикдки 10-15 процентов, плюс карта еще на 5 процентов скидки, и заодно отбалансируют и переобуют бесплатно.).
6. Летняя резинка стоит штатная кумхо 165/65 14" штамповка.
7. Хочу поставить размерность 175/65 14" опять же на штамповке.
8. Основное требование к резине: максимальная управляемость на снегу, льду и асфальте. То есть чтобы не было гигантской разницы между ее поведением на разных типах покрытия при изменении погоды, например.

Исходя из вышесказанного хочется задать вопрос:
- какую выбрать резину? липучку или шипы? какой производитель лучше подойдет?

Пока выбирал да разбирался, выбор остановил на липучке от Нокиан или Мишлен (хотя многие сказали, что она по асфальту быстро сотрется). Но 70 процентов опрошенных мной товарищей сказали, что шипы лучше! (я вот думаю не вырвет ли их, если я так рано переобуюсь? И не сильно ли машина потеряет в управляемости на асфальте?). И еще, про нокиан сказали, что резина конечно классная, но на боковой порез слабая. То есть при заезде или спуске с бортика я ее могу просто порвать.

Вот сижу теперь и мучаюсь с выбором. Может кто-то подскажет дельным советом что-то?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14лет

Подольск-это рядом и дороги неплохо чистят- в своей практике 37 лет -шипы были на одной в 91 и с тех пор забил вообще на шипы -люблю скорость а они вообще не держат -если только ездить как дедушка-для моего города они не подходят-Москва-и бываю часто в подмосковье--только нокиа -тоуо, бридстоун и тд-но только м+с--а всего навсего с приходом зимы сбрасываю скорость -летом со 120на зиму в 80и 60 км-если очень морозно и лёд- машина есть и с задним и с полным приводом--на шипах чистая дорога вообще не держит и можно улететь .. особенно как у нас любят поливать... очень жаль что у вас опыта нет-- сколько людей столько и мнений-вам мудрых действий

Оракул
14лет

Мишелин Икс Айс 2 шипы-неплохие показатели на тестах.

Мудрец
14лет

шипы конечно, липучка для сравнительно чистой московской например дороги и сильных морозов еще пойдет, и нокия и мишлен нормалек. Шипы тем более для новичков жизнено необходимы...

Мастер
14лет

шипы естественно, нокиан

Искусственный Интеллект
14лет

Подольск)) ) Хороший город _

Для наших дорог -только шипы
-Ту зиму провел на липучках =это был ужас