Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цветовой профиль монитора...

Анастасия Шнабель Мудрец (11383), закрыт 14 лет назад
У меня мой монитор - Самсунг, установил вчера свой цветовой профиль...
Результат - фотографии отображаются не совсем корректно, правильное изображение только в фотошопе, т.к я там этот профиль не использую...
Вопрос...
Какой цветовой профиль лучше установить???
Их, как вы понимаете , много ,какой был раньше, я не помню..
сразу скажу, монитор установил новый профиль после того, как я для него абдейт ( хрен его знает, как это по русски) скачала и установила..
Спасибо заранее
Лучший ответ
Лёд Просветленный (42172) 14 лет назад
Лучше откалибровать монитор и все дела:)
Анастасия ШнабельМудрец (11383) 14 лет назад
Дима, привет....
ты хоть понимаешь, кому ты это советуешь??? :-), сейчас начну парится как с АФ на камере....
Я вот думала, может Адобе как в фотошопе установить?
И ещё, у меня теперь меню от видео карты ( абдейт этот зараза) всё на английком и обсолютно новое, я там ничего не понимаю....(((
Лёд Просветленный (42172) Насть,купи калибратор за 100 евро,установи софт и все будет хорошо.Там все в картинках и немецкий язык думаю присутствует.
Скачиваю меню на немецком....
Остальные ответы
zalex Искусственный Интеллект (269782) 14 лет назад
Совершенно справедливо. Лучше откалибровать монитор и использовать полученный в результате калибровки профиль.
Алексей Искусственный Интеллект (105882) 14 лет назад
на основе самсунговского родного профиля создаёте новый, с использованием соответствующего софта, ставите его "по умолчанию" в винде и и просмотровщиках, как-то так.

а вообще, не надо разрешать мониторы делать что-либо самому, сначал он установит свой профиль, а потом продаст домашнее серебро на похмелится.
bs Гуру (4319) 14 лет назад
У самсунга собственные профили страшные как моя жизнь. Как-то установил его под свой 245T и ужас меня обнял и восстановил я профиль по умолчанию sRGB IEC61966-2.1 и больше не экспериментировал с профилями от Самсунг :)
Вот и я его теперь установила...
Я, ради сравнения, попробовала менять профили потом в фотошопе, результат сразу виден...
А я сначала аж наугалась, когда решила фотографии просмотреть, что у меня цвета странные, пока не увидела , что самсунговский профиль установлен...
Похожие вопросы