Грибы - это не есть хорошо. Уберите их. Попробуйте посушить грунт - не поливайте какое-то время. Земля будет подсыхать - рыхлите, чтобы воздух проходил вглубь. А вообще идеально было бы просушить землю в духовке - и микробы и споры убъете, и грибницы высохнут. После того, как просушите - засыпьте обратно в горшок, первое время не поливайте, и сильно землю не приминайте - она сама осядет. И на будущее - умерьте полив. Удачи!))
это от лишней сырости, не знаю насколько они опасны, только постоянный залив точно растению вредит. у меня однажды тоже выросли, я срочно пересадила цветок с полной заменой грунта. цветок еще жив
Ваши грибы - обыкновенные поганки. Ничего страшного в них нет, если вы не собрались их кушать. Споры различных грибов сохраняются долгое время в земле и потом вырастают, вырвите их и все - можете заменить верхний слой грунта. Если вырастут вновь сделайте растению перевалку. И в следующий раз прокаливайте землю в микроволновке.
Споры грибов могли попасть в землю и поэтому выросли. Необходимо заменить верхний слой почвы но новый и хорошо опрыскнуть землю слабым раствором марганцовки (повторять через день опрыскивание).
Доброго дня всем. У меня тоже сегодня выросли в Юке, грибы странные такие. Вот решила их вырвать) Но я люблю грибы их как-то даже жалко, они такие красивые. Но не буду же я их выращивать в цветке)) Мне кажется это хорошо когда благодатная почва даже для грибов. Значит живая земля. А вот если избавиться от грибков, то тогда меньше поливать надо, однозначно. И вот спустя несколько лет после многочисленных ответов. Можно дописать.... Обязательно сфотографируйте грибы в горшке, выложите в инстаграм. Потом сорвите закопайте в другой ненужный горшок с землёй. и выращивайте себе на балконе грибы. в итоге вы можете собирать урожаи, и готовить собственные грибочки. Но только надо сначала выяснить, что за грибы))