Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня дома в горшке с цветком выросли грибы...вредные ли они для растения а может наоборот? И что это за грибы???

Ирина Shtipa Профи (587), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Юлиана Ученик (169) 14 лет назад
Грибы - это не есть хорошо. Уберите их. Попробуйте посушить грунт - не поливайте какое-то время. Земля будет подсыхать - рыхлите, чтобы воздух проходил вглубь.
А вообще идеально было бы просушить землю в духовке - и микробы и споры убъете, и грибницы высохнут. После того, как просушите - засыпьте обратно в горшок, первое время не поливайте, и сильно землю не приминайте - она сама осядет. И на будущее - умерьте полив.
Удачи!))
Остальные ответы
Фунт Мудрец (15618) 14 лет назад
Маслята может, хоть фото выложила бы.
Татьяна Мудрец (17061) 14 лет назад
это от лишней сырости, не знаю насколько они опасны, только постоянный залив точно растению вредит. у меня однажды тоже выросли, я срочно пересадила цветок с полной заменой грунта. цветок еще жив
растений питомник Мастер (2376) 14 лет назад
поганки это от сырости. И в горшке похоже торф, надо бы сменить грунт.
Наталия Михеева Мастер (1476) 14 лет назад
Ваши грибы - обыкновенные поганки. Ничего страшного в них нет, если вы не собрались их кушать.
Споры различных грибов сохраняются долгое время в земле и потом вырастают, вырвите их и все - можете заменить верхний слой грунта. Если вырастут вновь сделайте растению перевалку. И в следующий раз прокаливайте землю в микроволновке.
Екатерина Просветленный (41634) 14 лет назад
у меня в одной орхидее грибница))) , борюсь методом просушки грунта (в моем случае коры)
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Споры грибов могли попасть в землю и поэтому выросли. Необходимо заменить верхний слой почвы но новый и хорошо опрыскнуть землю слабым раствором марганцовки (повторять через день опрыскивание).
Наталья Ерошкина Знаток (487) 6 лет назад
Доброго дня всем. У меня тоже сегодня выросли в Юке, грибы странные такие. Вот решила их вырвать)
Но я люблю грибы их как-то даже жалко, они такие красивые. Но не буду же я их выращивать в цветке))
Мне кажется это хорошо когда благодатная почва даже для грибов. Значит живая земля. А вот если избавиться от грибков, то тогда меньше поливать надо, однозначно. И вот спустя несколько лет после многочисленных ответов. Можно дописать.... Обязательно сфотографируйте грибы в горшке, выложите в инстаграм. Потом сорвите закопайте в другой ненужный горшок с землёй. и выращивайте себе на балконе грибы. в итоге вы можете собирать урожаи, и готовить собственные грибочки. Но только надо сначала выяснить, что за грибы))
Тина Ламехова Ученик (140) 4 года назад
И у нас вырос в вазе с ростком ????
Похожие вопросы