К кому из героев относится название главы фаталист?
Они оба (и Печорин, и Вулич) в некоторой степени фаталисты. Во-первых, офицер Вулич - фаталист, человек, верящий в предопределение. Во-вторых, фаталистом является Печорин. Он верит в то, что смерть Вулича должна произойти в этот день. Также Печорин - фаталист, потому что рискует жизнью в сцене с пьяным казаком.
Во-первых, сам офицер Вулич - фаталист, человек, верящий в предопределенность судьбы. Вулич является фаталистом, потому что считает, что все в жизни решено за нас кем-то свыше и мы не можем ничего изменить, что бы мы ни делали.
Во-вторых, фаталистом также можно назвать и Максима Максимыча. Он считает, что смерть Вулича была "на роду написана". Это значит, что Максим Максимыч верит в предопределенность и также является фаталистом: "Да, жаль беднягу… Черт же его дернул ночью с пьяным разговаривать!.. Впрочем, видно, уж так у него на роду было написано!.."
В-третьих, Григорий Печорин тоже может считаться фаталистом, потому что он считает, что приближающуюся смерть можно прочитать по лицу человека. Инстинкт Печорина подсказывает ему, что Вулич может умереть в этот вечер. Печорин оказывается прав: "Я один понимал темное значение этих слов: они относились ко мне; я предсказал невольно бедному его судьбу; мой инстинкт не обманул меня: я точно прочел на его изменившемся лице печать близкой кончины." (Печорин о Вуличе)
Если Вы имеете в виду главу из "Героя нашего времени" Лермонтова, то фаталист там - поручик серб Вулич...