Почему во многих фильмах Тима Бёртона у гравных героев темные круги вокруг глаз? Даже у Алисы ("Алиса в стране чудес").
мультики его правда я не смотрела, но по-моему там тоже самое.
Это не совпадение.
Он как художник выбирает именно эти образы.
это уже понятно, что чернота вокруг глаз - штрих мастера. Вопрос - почему именно такой штрих?
Дарья Безделова, спасибо за первый здравый ответ.
про почки весело) )
просто стилистика такая у него) ) пародийно-готическая) )
темные круги, в данном случае элемент гротесковый, своего рода театральный грим-маска-пародия. Придает образам шарм частичной либо полной невменяемости (то есть легкого или тяжелого (суини тод безумия) , пародийно-гротескового утрированного драматизма и какбы глубины драмы или бунта (инакости) героя.
темные круги характерны для романтических актеров немого кино, для декаданса, людей больных, умирающих, сумасшедших) ) -образ собирательный) ) по факту шутовской, утрированный.
Объяснить сложно если далеки от искусств, стеба, пародий, символизма, театра, черного юмора, сюрреализма и прочего. ) Все гораздо несерьезнее и отмороженее чем я тут царапаю.))
потому что тим является режиссёром воплащяющим в своих фильмах и мультиках готическую субкультуру, основными атрибутами стиля явл как раз бледная кожа чёрная одежда и синики под глазами... к тому же ему вообще нравится загробная тематика и тому подобные вещи.. .
он свою готовскую сущность таким образом демонстрирует.
Отражение болезненности самого режиссера. Почки, я пологаю.
Ну он тем самым показывает, что наркоманы они, там же все рассказы наркоманские какие то...