Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Почему во многих фильмах Тима Бёртона у гравных героев темные круги вокруг глаз? Даже у Алисы ("Алиса в стране чудес").

Дополнен

мультики его правда я не смотрела, но по-моему там тоже самое.

Дополнен

Это не совпадение.

Он как художник выбирает именно эти образы.

Дополнен

это уже понятно, что чернота вокруг глаз - штрих мастера. Вопрос - почему именно такой штрих?

Дополнен

Дарья Безделова, спасибо за первый здравый ответ.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

про почки весело) )
просто стилистика такая у него) ) пародийно-готическая) )
темные круги, в данном случае элемент гротесковый, своего рода театральный грим-маска-пародия. Придает образам шарм частичной либо полной невменяемости (то есть легкого или тяжелого (суини тод безумия) , пародийно-гротескового утрированного драматизма и какбы глубины драмы или бунта (инакости) героя.
темные круги характерны для романтических актеров немого кино, для декаданса, людей больных, умирающих, сумасшедших) ) -образ собирательный) ) по факту шутовской, утрированный.

Объяснить сложно если далеки от искусств, стеба, пародий, символизма, театра, черного юмора, сюрреализма и прочего. ) Все гораздо несерьезнее и отмороженее чем я тут царапаю.))

Мыслитель
14лет

потому что тим является режиссёром воплащяющим в своих фильмах и мультиках готическую субкультуру, основными атрибутами стиля явл как раз бледная кожа чёрная одежда и синики под глазами... к тому же ему вообще нравится загробная тематика и тому подобные вещи.. .

Источник: ИМХО
Знаток
14лет

он свою готовскую сущность таким образом демонстрирует.

Мыслитель
14лет

Отражение болезненности самого режиссера. Почки, я пологаю.

Оракул

Ну он тем самым показывает, что наркоманы они, там же все рассказы наркоманские какие то...