Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Екатеринбург называют "Ебург"? По моему это слово имеет также нехороший смысл .

RM Мастер (2319), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Людмила Иванисова Мыслитель (6891) 14 лет назад
Называют дураки. Так можно все опошлить!
Остальные ответы
taiger Гуру (3060) 14 лет назад
потому что Екатерина была шлюхой ( по истории )
Detected74 Просветленный (43322) 14 лет назад
Очень даже неплохо звучит. При желании и в названии Питер тоже можно нехороший смысл найти.
просто Гога Мудрец (11822) 14 лет назад
Я езжу мимо дер. Лядины, которую называют... догадались.) ) Им, видимо, ещё хуже чем вам...
~Юлёк~ Мастер (1157) 14 лет назад
а по-моему Ёбург очень мило звучит))) И ничего плохого не подразумевается=)
Надежда Р Просветленный (33667) 14 лет назад
А я такое не слышала, мы называем Свердловск
Alexander Proydakov Знаток (360) 14 лет назад
Сокращение, не более того. Вроде "чел" вместо "человек". А стыдно пусть будет тому, кто плохо помыслит об этом.
Вася Задов Знаток (350) 14 лет назад
ничего нехорошего. каждый думает в меру своей воспитанности!
Reval Знаток (427) 6 лет назад
Йоханнесбург называется по английски - бурски Джобург. Это звучно. Ёбург или ЕБУрг не звучит в том числе потому что первые буквы ЕБУ. Просто так сказать ебаать- значит выражать негатив. Все эти Екатерины - Романовы былы немцами и когда- то они отдали Аляску. Россию любили они только на бумаге а на деле Пруссию и кайззеров. Отдали Россию большевикам- жидам. Может отсюда у Урала антипатия к западному названию и нежелание европеизироваться тк слово европеец уже становится оскорблением. Россия интуитивно тянется к Азии- Индии и Китаю- там её любят. А в Европе русских ненавидят или молча терпят богатых русских из- за их наворованных богатств зная что деньги сворованы у населения. Его бы переименовать по русски- было бы лучше. Я тоже не люблю это название ни Екатеринбург ни Ебург. Лучше уж тогда Екатеринград или Еград
Похожие вопросы