Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как украсить обычную шарлотку? мне тут пришла идея,сверху уже на залитое тесто выдавить белок,взбитый заранее с сахаром,

*Queen* Искусственный Интеллект (158449), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
как для безе. какие у вас идеи?:)
Лучший ответ
самая счастливая Просветленный (33371) 14 лет назад
я любитель украшать тортики, повторюсь, уже свои фото вставляла в ответы, но вдруг Вам что-то подойдет! скоро Helloween, может такой с паутинкой сделать?
Остальные ответы
Ирина Оракул (54709) 14 лет назад
На мой взгляд.... для шарлотки это не очень удачная идея.. . Смазать яйцом (можно яйцо чуть-чуть разбавить молоком и сахаром) , но лучше яйцом. Можно притрусить сахарной пудрой.
Лёлик Просветленный (23051) 14 лет назад
Обычно у шарлотки при изъятии её из формы низ получается сверху. Разложите ломтики яблок красивым рисунком, чашуйками, например, а потом в готовом виде подчеркните их кремом или ягодами.
Оксана Гуру (4692) 14 лет назад
Я посыпаю кунжутом или уже готовую - сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Елена Синельникова Оракул (78495) 14 лет назад
Пока будет выпекаться шарлотка, белок сгорит. Так делают с песочным тестом. Пекут корж, вынимают его и наносят взбитые белки. И снова на 15 минут в духовку. С шарлоткой такое проделывать не советую - осядет тесто.
*Queen*Искусственный Интеллект (158449) 14 лет назад
ничего не осело!за 10 минут до готовности проделала это,сейчас остывает! красиво !
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147288) 14 лет назад
Можно, если есть мешочек с наконечниками. Проще купить взбитые сливки и ими (хотя будет выглядеть именно как взбитые сливки, из баллончика)
Уля Гуру (3602) 14 лет назад
Я украшала сверху уже готовую шарлотку взбитыми яичными белками с сахаром (гоголь-моголь :)), а потом посыпала корицей. Яблоки с корицей очень хорошо сочетаются. Если, конечно, все корицу любят.

Валентина Рикун (Михальчук) Профи (552) 14 лет назад
Плохая идея.
*Queen*Искусственный Интеллект (158449) 14 лет назад
почему же плохая,сделала только что. сегодня 2 шарлотки испекала,первую без украшении,а вторая у меня как раз ,только достала из духовки. белок сделала за 10 минут до готовности:) выглядит аппетитно и красиво. и ничего не осело!
Марыся Просветленный (20139) 14 лет назад
Сметана с сахаром взбить или так перемешать, можно пропитать слои, или просто сверху полить.
Как торт)
Диана Сарамбаева Ученик (154) 14 лет назад
можно сверху на сырое тесто уложить красиво яблоки, смазать персиковым (абрикосовым) джемом и посыпать сахаром. в готовом виде смотрится очень заманчиво
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Ольга, а у меня есть даже рецептик подобный, правда, это пирог, а не шарлотка... .
Для теста 100 г размягч масла смешайте с 50 г сахар пудры +2 желтка. Смешайте в однородный крем. Добавьте 200г муки и разотрите в крошку. Добавьте 2 ст л молока и замесите тесто ( должно получиться гладким и мягким). Раскатать на хорошо посыпанной мукой повер-ти и переложить в форму, наколоть и поставить в хол-к на полчаса.
На охлажденном тесте разложить 2 нарезанных тонкими дольками яблока и поставить в духовку при 200С на 25 минут. Взбить два белка в плотную массу, всыпать 50 г сахара и взбивать неск минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавить 2ст л молотых орехов. Перемешать. На горячий пирог намазать безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекать при 120С около часа.
Особенность пирога в том, что безе запекается долго при низкой темпер и получается более хрустящим, чем обычная меренга.. Есть можно и теплым, и холодным.
Похожие вопросы