Семья Дмитрия Нагиева Отец: Владимир Николаевич Нагиев Мать: Людмила Захаровна Нагиева – преподаватель иностранных языков Дедушка: Гулам Нагиев Бабушка: Гертруда Сопке – немецко-латышского происхождения Брат: Евгений Нагиев Супруга: Алиса Шер – радиоведущая; мать сына Нагиева Сын: Кирилл Нагиев – родился в 1990 году Дмитрий Нагиев пытается отыскать предков своего деда, бежавшего в СССР из Ирана. Предки известного российского телеведущего со стороны отца были выходцами из этой страны. Сейчас Дмитрий пытается восстановить свою родословную, сообщает Ter-a.com. Нагиев в детстве стеснялся своего орлиного носа и звучной кавказской фамилии. – Меня в паспорте пытались записать как азербайджанца, – говорит Дмитрий. – Хотели обозначить национальность отца – он по ошибке значится азербайджанцем. Но я считаю себя русским православным человеком. Загадку своей фамилии Дмитрий пытается разгадать всю жизнь. – Я знаю свою семейную историю, к несчастью, только до дедушек.
Думаю, что татарин.
Предки отца Дмитрия Нагиева после Первой мировой войны [1] перебрались в Туркменистан из Ирана, спасаясь от голода. По дороге на чужбину все умерли от голода, и в живых остался лишь дед Дмитрия Гулам, которому тогда было девять лет. Его определили в туркменский детский дом, где дали азербайджанскую фамилию [1][2], назвав по имени чужих людей, которые его привели. Сам Дмитрий считает, что его фамилия означает «Спаситель мира» . Всю жизнь дед называл себя Николаем; помимо русского языка владел также арабским и туркменским Думаю по паспорту он Русский, а на самом деле скорее турок
Предки отца Дмитрия Нагиева после Первой мировой войны [1] перебрались в Туркменистан из Ирана, спасаясь от голода. По дороге на чужбину все умерли от голода, и в живых остался лишь дед Дмитрия Гулам, которому тогда было девять лет. Его определили в туркменский детский дом, где дали азербайджанскую фамилию [1][2], назвав по имени чужих людей, которые его привели. Сам Дмитрий считает, что его фамилия означает «Спаситель мира» . Всю жизнь дед называл себя Николаем; помимо русского языка владел также арабским и туркменским [1]. Супруга Николая Нагиева Гертруда [2] Сопке [1] была наполовину немкой, наполовину латышкой. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Сопке [1]. Дед по материнской линии был первым секретарём Петроградского райкома партии [1].
По признанию Дмитрия Нагиева, в нём есть русская, иранская, латышская и немецкая кровь, его отец - выходец из Средней Азии.