Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Насилия монастырские

Фрося Бурлакова Мудрец (11001), закрыт 9 лет назад

Раньше я часто отправлялся в паломнические поездки по «святым» местам, монастырям, где купался в «чудотворных» источниках, целовал кости, - мощи «угодников» и «целителей». Я искренно верил, что это благочестиво, но то, что видел происходящее внутри, те беззакония и грехи, что прячут за толстыми монастырскими стенами, за пышными, богатыми иконостасами, всякий раз охлаждало мой религиозный пыл.

В женских монастырях лесбиянство и другие всевозможные пороки приводили в ужас.

В Дивеевском монастыре я бывал свидетелем систематических избиений маленьких девочек-сирот 7-11 лет, живших там «на послушании», т.е. готовясь в монахини. Пожилые «старицы-монахини» их избивали до крови и по несколько дней вообще не давали есть и лишь чуть-чуть пить. Мне, когда я возмущался и пытался за них заступиться, пожилая монахиня поясняла, что это девочек таким образом «учат беспрекословному послушанию и отсечению своей воли».

Эти маленькие, худые девочки были похожи скорее на «зомби» восточных языческих монастырей, нежели на детей. Когда видел их, пробегающих с тяжелыми ведрами или неподъемными тюками на спине, под присмотром, засучивших рукава, «матушек», мое сердце обливалось слезами.

Я знал также и многих запуганных священниками женщин, которые плакали от бессилия и отчаяния, так как не могли забрать своих дочерей из женского монастыря в Рязанской области. Некоторые из таких послушниц и монахинь, не выдерживая постоянных унижений и издевательств, отчаявшись, и разуверившись во всем, решались даже на самоубийство. И такие примеры не единичные.

Лично я встречал десятки бомжующих бывших монахов и реже монахинь, которые, продав квартиры, машины и все имущество и отдав все деньги на монастыри, а потом, столкнувшись с развратом и лицемерием, царящим в «святых обителях», разочаровавшись, ушли и остались без денег и прописки. Часто эти люди никому не нужны теперь как по ту, так и по эту сторону монастыря.

В газетах «Комсомольская правда», «Совершенно Секретно» и в некоторых других изданиях как-то были помещены большие статьи об ужасном положении женщин и девушек в «святых» обителях, где из них делают проституток, а из монастырей - епархиальные публичные дома для отдыха высокопоставленных светских особ и «отцов Церкви».

Архиепископ Сергей Журавлев
Лучший ответ
Cruel Intentions Мудрец (13895) 9 лет назад
Молодец, Катюша! Хорошая инфа. Советую почитать Дидро "Монахиня". В его романе описана жизнь одного монастыря. Издевательства и лесбиянства - там на каждом шагу.
Еще Бокаччо "Декамерон" тоже очень много историй о походжении монашек с садовниками.
Стендаль "За стенами монастыря" тоже яркий пример твоих слов
Фрося БурлаковаМудрец (11001) 9 лет назад
ХАРАКТЕРНО, ЧТО ГЕРОЯМИ БОЛЬШИНСТВА "ГОЛУБЫХ" СКАНДАЛОВ СТАНОВЯТСЯ МОНАШЕСТВУЮЩИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ ХРИСТА.

С одной стороны, постриг дает шансы для более быстрого карьерного роста: в христианстве именно монахи стоят на самых высоких ступенях церковной иерархии. С другой стороны, жизнь в монастыре чем-то сродни жизни на "зоне". Дефицит женского пола компенсируется за счёт "собственных ресурсов", в данном случае - силами юных послушников и семинаристов.

Так было испокон веков. Нетрадиционная ориентация батюшек всё больше превращается в традиционную. Всё больше "голубых" священнослужителей оказываются НА КЛЮЧЕВЫХ ПОСТАХ в региональных епархиях. И осведомленные люди замечают, что это происходит не по закону случайных чисел, но ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУМАННОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКОЙ.

Ничто не объединяет людей сильнее, чем соучастие в преступлении. Круговая порука клерикалов только крепнет от их общих гомосексуальных тайн. Описанные в рапортах потерпевших священников и семинаристов "приставани
Cruel Intentions Мудрец (13895) эта гомосятина еще из-за того, что монашество идет наперекор природе человека. каждому нужен секс и внимание со стороны женщин, а лишения элементарных радостей зарождают отклонения
Владимир ЧунаевПросветленный (31679) 9 лет назад
Если честно, я бы не стал безоговорочно верить Бокаччо или Стендалю... Это всё таки, художественные произведения.
Но, уже одно то, что монахи и священники у всех народов становятся обьектами сатиры наводит на размышления..

Обратите внимание: найти священника - положительного героя в Европейской и нашей литературе очень непросто, а развратников, жуликов, притеснителей, хоть пруд пруди...
Видимо, дыма без огня не бывает...

Советую почитать Лео Таксиля: "Забавную библию","забавное евангелие" и "священный вертеп" - он бывший священник и видел проблему изнутри...)
Фрося Бурлакова Мудрец (11001) А я тут и уголовные дела по обвинению в педофилии про священников выкладывала
Остальные ответы
Петибская Елена Просветленный (28041) 9 лет назад
Про девочек- обратитесь в Ювенальную полицию, а про остальных- можно и в милицию)
Фрося БурлаковаМудрец (11001) 9 лет назад
У нас нет ювенальной полиции, а опеке и ПДН до фонаря все
Тим Мудрец (12243) 9 лет назад
Ну, где делают проституток мы знаем не из статей.... и кто развращает наших детей мы тоже знаем.... нам об этом не нужны особые рассказы.

Ну а глупости писать и рекламировать своё имя некоторым нужно только чтобы заработать денег....
Марон ПублийПросветленный (24121) 9 лет назад
Тим. Фанатик неувидет даже если на его глазах всё будет происходить. Мне жаль Вас.
Тим Мудрец (12243) Вы бы о себе бы лучше так беспокоились. Бог и с вас спросит.
Вероника Просветленный (31177) 9 лет назад
монастырь-это жесткое испытание для человека, кто не может вынести тяжесть мирской жизни надеются найти защиту в монастыре, но и там встречаются с величайшей борьмой- с человеческими страстями, поэтому лучше жить и пытаться исправиться живя с людьми, пытаясь научиться милосердию и терпению, становясь сильнее духом, очищая свою душу...
ывап Оракул (78228) 9 лет назад
Источник: Вера без фальши.
brevis Мудрец (16035) 9 лет назад
Сергей Журавлев странная личность.... не всегда ему можно верить....
Алена Попроцкая Профи (514) 9 лет назад
Мне очень жаль, что такое происходит под маской якобы " святых людей".
Это страшно. Если бы увидела такое, когда монахини бьют детей до крови, руки бы им поотрывала.
Это не вера, это моральное уродство. Жаль этих деток. Но неужели ими никто не занимается, есть же отделы опеки и попечительства.
Olga_CH Мудрец (17108) 9 лет назад
Катя, а вам то зачем все это собирать? Ваша выгода от этого в чем? Вы думаете, что вы такая хорошая... далеко нет, ваш типа вопрос говорит о многом в вашей личной жизни. Я много совершаю поломничеств и ничего подобного не видела. Да, в монастырях тяжело, а кто вам сказал, что должно быть легко? К Богу путь тернист.
Cruel IntentionsМудрец (13895) 9 лет назад
меня удивляют такие ответы. почему вы не признаете минусы и преступления религий? просто ваши шаблонные ответы : Бог нас любит и Труден путь к богу выходит лицемерие? если человек пошел в монастырь САМ, то какого черта заниматься гомосятиной и педофилией? Зачем было идти?
Фрося Бурлакова Мудрец (11001) И мой вопрос говорит о моей личной жизни. Че к чему? Я вроде не в монастыре еще пока
Фрося БурлаковаМудрец (11001) 9 лет назад
Если Вы что то не видели это не говорит о том, что этого нет. Не знаю. что Вы думаете о моей личности, но вот некоторых личностей надо бы в тюрьму садить и в дурдом помещать. У монахов через попу путь к Богу лежит. И после этого верующие орут что атеизм развращает
nikolaj buninМудрец (18820) 9 лет назад
К Богу путь тернист.
О каком Боге вы говорите ? О сатане ?
Вано Георгиадзе Профи (961) Коль, ты тут как не пришей к ПИ...де рукав....
Владимир Чунаев Просветленный (31679) 9 лет назад
Здесь описаны слишком чудовищные вещи, чтоб им верить безоговорочно и сразу... .
Но с учётом того, что видишь и слышишь.. .
Дыма без огня не бывает.
Источник: я в шоке
Виктор Сальников Оракул (77833) 9 лет назад
В 1905 году священник о. Михаил (Левитов) писал: «Духовенство не пользуется никаким влиянием, ненавидимо и презираемо народом, служит в глазах его олицетворением жадности, корыстолюбия. Духовенство деморализовалось до потери значительной части не пастырского только, но и человеческого достоинства».
Вано Георгиадзе Профи (961) 9 лет назад
Я отвечу древней сирийской поговоркой: Пчела летит на цветок, чтобы собрать мед, а муха прожжужит мимо цветка и опуститься на кучу навоза, на котором возрос цветок.
Alya Гуру (3483) 9 лет назад
Да уж.. . Человеки способны изгадить даже то, что изначально посвящали Богу.
А Сергею Журавлёву 5+ за то, что не боиться обнажать мерзости православных доктрин, идущих в разрез с Библейскими истинами. Понятия "Монашество, монах" не библейские.
Рыжий писец Оракул (68595) 9 лет назад
Сергей Журавлев - раскольник и очернитель Церкви. Давать пространную цитату из столь предвзятого источника - мувитон.
Фрося БурлаковаМудрец (11001) 9 лет назад
я приводила и официальные источники о возбужденных уголовных делах на священников.и тогда тоже верующие лицемерно выкручивались
Рыжий писец Оракул (68595) Прошерстил Ваши вопросы. Нашел только вопрос про пономаря - педофила. Никто там не выкручивался,а Рауль дал правильный ответ - Пономарь - церковный служка, его избирают из прихожан. Просто,наверное, голос у мужика был хороший. Дали ему детей пению учить, а он соблазнился :-( Если в ваших вопросах еще есть такие случаи - приноси разберем. Но мне лень в дерьме копаться. Мне показалось, что ты намеренно собираешь всякое дерьмо из Сети и валишь его на Церковь! Зачем?
Lupus pilum mutat, non mentem. Мыслитель (8892) 9 лет назад
Своему дитю как то сказал: Бог мой враг значит и твой.. Если хоть раз в жизни поклонишься, то гнуть тебя будут до самой смерти и род твой будет проклят твоими же детьми. Нет бога есть твоя гордость.. Убивший бога продолжает род Человеческий. Поклоняющийся богу продолжает род мартышек говорящих. Эти все их рода мартышек говорящих.. и закат их близок....
Источник: Потомок Моголов
Светослав ( wolfhunter) Просветленный (44955) 9 лет назад
НЕ верю я попам. . Никаким, не рукоположенным, ни раскольникам. . Все равно вера их - ложь, КРИВДА и живут они в Кривде сами того не замечая. . А может и замечая, но сознательно врут. .
Может быть и правда все что говорит этот попик, но уж больно репутация его доверияя не внушает. . Больше похоже на действия и слова больного на голову человека..
Похожие вопросы
Также спрашивают