Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что значит нравственный человек?

артем моисеенко Мыслитель (8421), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Жаннетка Азизова Знаток (489) 14 лет назад
Никогда не забуду, когда училась в школе меня подружка - отличница привела на урок нравственности. Я была в шоке от того, что вообще можно рассуждать о таких вещах.
Вывод один: не толкни, не воруй, не кричи, не оскорби, не спорь и т. д и т. п.
Остальные ответы
Евгения Оракул (68370) 14 лет назад
я думаю тот, который не поступается своими внутренними принципами и который принимает на себя ответственность за свои поступки..
Лев Лучинкин Ученик (230) 14 лет назад
Есть такое понятие -Нравственное воспитание. Это такой человек с твёрдыми положительными установками на жизнь. Нравственными люди становятся не за один день. Многое зависит от того в какой среде вы живётё.Нравственность приобретается в процессе жизни в оществе. Очень сильно развивает нравственность религия прчем неважнокакогоВы вероисповедания.
татаГуру (3270) 10 лет назад
Отлично сказано!
Елена ГореловаУченик (140) 10 лет назад
класс!
Наташа Шишко Гуру (3353) 14 лет назад
Это человек, который может сопостовлять свои желания и интересы с желаниями и интересами других.
Жанна Маргарян Знаток (341) 9 лет назад
Нравственность – это система правил поведения личности, в основе которой находятся значимые для человека ценности.
Нравственность – это всегда самостоятельный выбор человека, и от этого выбора зависит, каким будет поступок – нравственным или безнравственным.
Совесть, проявляющаяся в чувстве вины за безнравственный поступок, единственная сила, обеспечивающая нравственное поведение человека.
Ольга Ананко Ученик (183) 7 лет назад
Нравственность человека — это принятие на себя ответственности за свои поступки. Поскольку, как следует из определения, нравственность основана на свободной воле, постольку нравственным может быть только свободное существо.
Резеда Мукусова Ученик (227) 7 лет назад
нравственный человек - это человек который обладает хорошими качествами
SkiperRus profi Ученик (108) 7 лет назад
Это человек с положительными качествами
Андрей Ковалёв Ученик (58) 6 лет назад
Человек, который пытается не оскорбить, не толкнуть нарочно. А если и сделает это "с горяча", то очень раскается.
Похожие вопросы