Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему везде пишется эстрагон, он же тархун?

ZzZлЮкА Просветленный (30282), закрыт 14 лет назад
У меня растет два вида эстрагона, а вчера купила в супермаркете зелень тархуна - это растение с совершенно другим ароматом, по сравнению с эстрагоном.
Лучший ответ
Жанна С Гений (61916) 14 лет назад
Эстрагон на Кавказе и Закавказье называется тархуном.
Можно посмотреть на plantarium ru(ссылка, почему-то блокируется)
Полынь эстрагоновидная.
Artemisia dracunculiformis
Oligosporus dracunculiformis
Oligosporus dracunculus
Здесь тоже.

Многолетнее кустистое зелёное растение высотой до 130 см.
Листья цельные, линейно-ланцетные.
В общепринятом смысле трава имеет такой вид

Возможно, за тархун выдают какую то полынь,
или анис так прозвали за схожесть вкуса и запаха.
Остальные ответы
Иван В. Решетов Просветленный (32441) 14 лет назад
можно тархун - он же эстрагон. А в супермаркете мало-ли что купить можно...
ZzZлЮкАПросветленный (30282) 14 лет назад
Ну купила я травку, которая пахнет действительно как одноименный газированный напиток. А то, что я выращивала из семян с надписью эстрагон(тархун) имеет такой полынно терпкий запах.
Иван В. Решетов Просветленный (32441) Вы с покупкой травки-то поосторожней. Мало ли что))) В переходе на Пушкинской можно что хочешь и какую пожелаешь травку... Сам не покупал - просто знаю. Да растет у меня эстрагон под яблоней)))
оксана кихно Просветленный (27970) 14 лет назад
у меня тоже из семян выросло совсем другое растение - называется любисток. а когда посадила тархун (эстрагон) черенками - тогда получила то растение, которое хотела. так что и с семенами могут обмануть
Екатерина Просветленный (41630) 14 лет назад
Полынь эстрагонная, или Эстрагон, или Тархун (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые. Распространённая пряность.
Ольга Коренева Мыслитель (7267) 14 лет назад
Эстрагон и тархун - это одно и то же растение. просто разные названия. А в супермаркете могут продать что-нибудь другое, просто название перепутали, так у них бывает.
Костенко Сергей Мудрец (14364) 14 лет назад
эстрагон (тархун) - травянистое растения семейства сложноцветные, род полыни. в природе растут как содержащие ароматические масла, так и не содержащие
татьяна Мыслитель (7923) 14 лет назад
предствьте себе напиток, у которого запах как у настоящего эстрагона? по моему будет не очень-то! Вот и отличается эстрагон (он же тархун) от того, что вы пьете, а названия эти действительно у одного растения
ZzZлЮкАПросветленный (30282) 14 лет назад
Просто хочется вырастить травку, которая пахнет газировкой.
Похожие вопросы