Radioaktivnaja =^. .^=
Мыслитель
(9256)
14 лет назад
Я левша - играла на гитаре как правши, и честно говоря, дискомфортно это оказалось. Потом открыла для себя, что струны можно не переставлять - то есть в компании можно брать любую гитару и играть вполне пристойно - когда увидела парня, играющего на обычной, не перестроенной гитаре, с левой руки. Просто все аккорды зеркально надо использовать. Немного заковыристо по первоначалу кажется, но, научившись - аккорды сами берутся пальцами, руки привыкают к необычному положению на струнах. Вообще левшам ломать своё свойство не рекомендуется - это влияет на психику, психологическое состояние, нервную систему, и даже иногда ориентацию в пространстве и в отношениях с окружающим миром.
Уроки для левшей и правшей вряд ли будут отличаться, если преподаватель вменяемый - просто надо сидеть друг напротив друга, чтобы как в зеркале, это касается любых инструментов, и не только музыкальных.
А про левшей-музыкантов - вспоминаю, например, высказывания Пола Маккартни, он рассказывал, что, когда попытался играть с правой руки, он ритм рукой не чувствовал, но как только взял под левую руку - ритм сам собой почувствовал, и учиться играть было легко и естественно.
shiЗнаток (490)
14 лет назад
Спасибо большое, ваш ответ многое обьясняет, но я все таки попытаюсь правой, не выдет, то сделаю как и вы
Большое спасибо)))
Андрей Усачев
Профи
(524)
14 лет назад
по статистике левшей около33 процентов. меня отец заставлял всё делать правой рукой, да и школа тогда не признавала. и на гитаре и на баяне учился как все. ведь, сабаки, переучили, только и осталось что кулак левый больше, да камни кидаю только с левой (првай не умею)
Михаил Мороз
Мыслитель
(5883)
14 лет назад
Уроки ни чем не отличаются. Зачем мучить себя? Переставь струны и играй. Пол Маккарти всю жизнь играл под правую руку. Кстати, я в инете находил специальные уроки для левшей. Поищи, если не лень. Игра на инструменте не должна приносить дискомфорта, иначе толка не будет.
У меня есть гитара, собираюсь ходить на уроки игры, а также учиться самой.
Желание есть.
Вот только интересует -
Я левша, но мне хочеться играть правой рукой, что бы не переставлять струны.
Возможно ли это и можно ли вообще?
И еще, отличаются ли чем то уроки для левшей и правшей? т.т