Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень надо, как готовить обабки

Бажен Есин Ученик (96), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всем спасибо, нашел обалденные рецепты тут [ссылка появится после проверки модератором]
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 14 лет назад
Я их солю горячим посолом.
ГРИБЫ, ЗАСОЛЕННЫЕ В БАНКАХ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ.
Грибы очищаем от травы и земли, промываем несколько раз, режем на кусочки и варим в большом количестве воды с пряностями и солью. Я обычно беру корицу, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист, несколько веточек укропа.
Когда грибы начнут оседать на дно, вынимаем их дуршлагом в большую кастрюлю или тазик. Даем им слегка остыть.
Затем раскладываем по стерильным банкам, заливаем рассолом: на литр воды столовая с верхом ложка соли. Рассол кипятим, заливаем в банки, сверху кладем по листику хрена, укупориваем их и ставим в прохладное место.
При подаче добавляем столовый уксус, измельченный чеснок и поливаем растительным маслом.
Приятного поедания!
Остальные ответы
ЧОСИЧ Высший разум (122774) 14 лет назад
Но я как-то готовила и другой вариант - шинковала только обабки. А лисички
мелкие, ну совсем как гвоздики, закладывала целыми. Получилось красиво. ..
http://forum.gotovim.ru/topic393-15.shtml - 63k

Например, подберезовики (обабки) , подосиновики, маслята, коровники при ...
Многие люди задаются вопросом, как правильно приготовить рыжики, ..
http://forum-kak-gde.ru/?vopros=16932 - 46k -
о Мыслитель (5795) 14 лет назад
просто жарить, можно с картошкой или варить супчик грибной. их не солят. а если мелкие можно замариновать
Похожие вопросы