Top.Mail.Ru
Ответы

Как очистить утюг???Из отверстий на подошве утюга сыпется непонятного происхождения грязь.Испортила 2 белых вещи!

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Только не пользуйся каким нибудь антинакипином. у меня подруга так утюг испортила

Просветленный
14лет

Ну это накипь, в инструкции написано что пользоваться нужно очищенной водой. У меня утюг самоочищающийся, но вот совет с форума:
Так же, как и чайник от накипи - заливаешь воду с антинакипином или уксусом и вперёд. Гладить естественно ничего не надо. Я свой мыл так - в тазик с водой налил 2 см моды с уксусом, и поставил туда выключенный утюг (подошвой вниз естественно) . Он 10 минут кис, потом залил в него эту же субстанцию и на самой низкой температуре жал кнопку выброса пара - испаряться всё не успевало и накипь довольно неплохо вымывалась. Повторит это надо раза три - мне помогло.
А еще можно взять тоненькую щеточку (как от туши) и прочистить все дырочки, я видала в Германии специальные наборы: щеточка, жидкость для очистки и какой то ввиде дезика очиститель для подошвы.

Мастер
14лет

Сыпется накипь. В инструкции должно быть руководство по чистке утюга. Я просто пару минут трясу над доской, потом все смахиваю. Потом пару раз стукну об эту же доску и опять трясу. Помогает. И вообще, обычно в инструкции пишут, можно ли оставлять там воду или нет. Прочтите.

Ученик
7лет

элементарно просто https://www.youtube.com/watch?v=e-1E2pJN7l8

Искусственный Интеллект
14лет

эта "непонятного происхождения грязь" - накипь. нужно заливать только дистилированную воду и всегда выливать остатки после использования, а не оставлять в утюге