Кто-нибудь знает рецепт крема "Рафаэлло" ?
Я имею в виду, как делается то содержимое, что в конфетах "Рафаэлло" Каков рецепт?
Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.
2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.
Тут недавно поднимался вопрос о том, как приготовить крем наподобие начинки конфет Рафаэлло. Саму этот вопрос заинтересовал. Нашла несколько рецептов (на англ) , отобрала самые "похожие на правду". В одном фигурировала сгущенка, в другом - сухое молоко. Купила коробку одноименных конфет, заглянула в состав - powdered milk. Решила начать эксперимент с того рецепта, в котором есть сухое молоко. И не промахнулась! Даже не знаю, пытаться ли опробовать второй рецепт, результатом этого- очень довольна : ) (сама не пробовала, но по отзывам вкусивших) .
Итак, нужны:
200 грамм сухого молока
200 грамм белого сахара (можно чуть меньше)
100 грамм сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки
ванильный экстракт
Сначала:
В кастрюльке растопить масло, всыпать сухое молоко и сахар, тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня, всыпать 100 грамм стружки. Перемешать, остудить. Влить чайную ложку ванильного экстракта. Перемешать, убрать в холодильник.
Я эту радость слегка подморозила, поджарила миндаль, сваляла шарики из крема, засунула туда по ореху и обваляла в кокосовой стружке. Получились безвафельные конфеты: )

Конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты:
кокосовая стружка белого цвета, 1/2 пачки сливочного масла, вафли сливочно-ванильные (с кремом) , ½ банки сгущенного молока, 100 гр. миндаля, ванильный сахар.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
Готовим крем: к сливочному маслу добавляем сгущённое молоко, 2 щепотки ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Всё очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть)
Вафли необходимо мелко покрошить
Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. В каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов.
Подавать конфеты прямо из холодильника, так как они очень нежные и могут растаять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!