Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в карбонаре нужен пармезан каким сыром можно заменить?

сережа Горин Ученик (113), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Стелла Гуру (3269) 14 лет назад
Действительно, пармезан это пармезан, но я, например, его просто не переношу! А пекорино это довольно острый сыр, вполне приготодиться для замены пармезана. Но Вам я хочу такой совет дать-там где требуются сыры, не заменяйте их никогда сырами МЯГКИМИ, типа брынзы и феты. Можно навсегда испортить вкус блюда, говорю "навсегда", потому, что не захотите потом снова его пробовать. И все-таки, заменить пармезан можно любым острым, солоноватым сыром. И чтобы сыр легко таял .Спросите у продавца. Я просто живу в другой стране и не могу конкретно посоветовать. Не знаю российские сыры.
Остальные ответы
Olga Bauer Просветленный (38333) 14 лет назад
пармезан есть пармезан, он солёненький. Может, фетой или брынзой. Я сегодня делала по одному рецепту макароны с мясным соусом, так там наоборот написано, надо фету, но на худой конец подойдет и пармезан. А ещё какой-то ПЕКОРИНО (Pecorino). Пожалуй, эти сыры считаются кое-где взаимозаменяемыми, Но карбонару я бы не портила ничем другим, с пармезаном самый смак
Larisa Ivanova Мудрец (16401) 14 лет назад
Любой твердый сыр. Я вместо пармезана покупаю Грано-подано, он чуть дешевле
но по вкусу больше нравится чем пармезан
пчела майя Мудрец (12381) 14 лет назад
сухим твердым. а вы уверены что делаете именно карбонару... интересно узнать... а вот тут пишут грано пОдано... даже незнают как назыв сыры... уффф... можете ваще не добавлять сыр... настоящая карбонара вкусна и так... а если хотите то сухой сыр. грано пАдАно... или сух любой... я не люблю с сыром. ем без сыра.
Похожие вопросы