Стелла
Гуру
(3269)
14 лет назад
Действительно, пармезан это пармезан, но я, например, его просто не переношу! А пекорино это довольно острый сыр, вполне приготодиться для замены пармезана. Но Вам я хочу такой совет дать-там где требуются сыры, не заменяйте их никогда сырами МЯГКИМИ, типа брынзы и феты. Можно навсегда испортить вкус блюда, говорю "навсегда", потому, что не захотите потом снова его пробовать. И все-таки, заменить пармезан можно любым острым, солоноватым сыром. И чтобы сыр легко таял .Спросите у продавца. Я просто живу в другой стране и не могу конкретно посоветовать. Не знаю российские сыры.
Olga Bauer
Просветленный
(38333)
14 лет назад
пармезан есть пармезан, он солёненький. Может, фетой или брынзой. Я сегодня делала по одному рецепту макароны с мясным соусом, так там наоборот написано, надо фету, но на худой конец подойдет и пармезан. А ещё какой-то ПЕКОРИНО (Pecorino). Пожалуй, эти сыры считаются кое-где взаимозаменяемыми, Но карбонару я бы не портила ничем другим, с пармезаном самый смак
пчела майя
Мудрец
(12381)
14 лет назад
сухим твердым. а вы уверены что делаете именно карбонару... интересно узнать... а вот тут пишут грано пОдано... даже незнают как назыв сыры... уффф... можете ваще не добавлять сыр... настоящая карбонара вкусна и так... а если хотите то сухой сыр. грано пАдАно... или сух любой... я не люблю с сыром. ем без сыра.