Лучше запеки в фольге на овощной подушке!!! ! Рецепт писать не могу
Щука -- рыба сухая, а в фольге она получается сочная, ароматами овощей пропитанная,,,, Всё, пошла на кухню минтая в фольгу заворачивать. Если интересно, рецепт дам в комментах.
Спасибо за ответ,хотелось бы узнать ваш рецепт.Еще раз спасибо!
madamGalia
Мудрец
(14194)
Короче! Щуку поторошим, режем на порционные куски, можете скелетные кости удалить, но почему-то вкус ухудшается. Каждый кусок посолить, полить свежевыжатым лимонным
соком (на кило щуки примерно пол-лимона хватает) и всё это сложили в глубокую миску, и в холодильник на нижнюю полку пока убрали.
Теперь готовим подушку. Всё беру на глаз, (будем исходить из того, что у нас щуки кило, а все овощи среднего размера)
1.Репчатый лук -- 2-4 шт. режем полукольцами,
2.Морковь 2-4 шт. на крупной тёрке
3.Болгарский перец, желательно зелёный, 2-3 шт, режете как Вам нравится,
4. Помидорчики 2-3 штуки, режем так-же, как перчик.
На большой сковороде слегка обжариваю на растительном масле лук, потом добавляю морков, тоже слегка, только для колера, потом+ перец (буквально 1-2 минутки) и потом + помидоры, так-же, 1-2 мин. Можно конечно это всё по отдельности обьжаривать, но я не вижу смысла в этой лишней мороке.
ТЕПЕРЬ ВСЁ УКЛАДЫВАЕМ В ФОЛЬГУ:
Жареная щука - щука - 600 г. - мука - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - панировочные сухари - 50 г. - лимон, хрен, соль - жир - 2.5 ст. л. - мука - 2 ст. л. Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.
в миске разотрите чеснок с солью. добавьте оливкового масла и лимонного сока. обваляйте в этой смеси рыбу. пожарьте с обеих сторон. подавайте с овощами, украсьте веточками укропа.
Alla A
Мыслитель
(8034)
тот способ, что я описала, - без обваливания в муке.
если хотите обваливать, то тогда просто пожарьте на сковороде... можно помимо муки рыбу опустить и в яйцо...
Щуку или сома режу на порционные куски, солю, перчу, обмазываю майонезом и ставлю в холодильник хотя бы на пару часов. Затем панирую в муке или сухарях и жарю.