Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Нужно ли при засолке любой рыбы добавлять уксус или только соль и немного сахару?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Если вы добавляете уксус - вы маринуете рыбу. Засолка рыбы - это только соль. Королевский засол - это соль и сахар в различных пропороциях. Технологии засолки разные - мокрый засол, сухой, провесной и т. д.

Аватар пользователя
Гений
14лет

красную рыбу солить сухим посолом на 3 ложки соли добавляю 1 ложку сахара, и сверху молотым белым или розовым перцем - ароматно, но не перебивает вкус рыбы. если целым куском - обкладываю лимонной цедрой. если ломтиками, сразу промазываю маслом
сельдь солю только в рассоле, тогда соли больше, добавляю еще лавр, мускатный орех молотый, черный и душистый перец - жабры обязательно удалить. уксус можно добавить в уже готовую разделанную сельдь, тогда она станет светлее, но уксус убьет жир, и омега 3, а сельдь именно этим и полезна!

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Красную рыбу и белую филе можно очень вкусно засолить следующим способом на одну крупную красную рыбу взять по 3\4 стакана соли, сахара, масла растительного все в равных долях, все перемешать натереть этой смесью рыбное филе уложить в эмалированную посуду соответствующую вашему объему и вхолодильник под гнет есть через 3 дня. Очень вкусно!

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Если семга, то только соль. Зачем что-то придумывать, рыбка и без этого хороша))

Аватар пользователя
Профи
14лет

я добавляю лимонный и апельсиновый сок.