Есть сомнения по поводу того потерял ли я свидетельство о рождении, или забрали его у меня когда я получал паспорт И вообще, какие документы нужны при процедуре смены фамилии?
При получении паспорта, Инспекторы ОУФМС обязательно возвращают гражданам свидетельство о рождении а также иные документы. Вы можете обратиться в ЗАГСЕ по месту жительства и получить повторно Свидетельство о рождении.
Необходимые документы для изменении фамилии: Паспорт и ксерокопия всех страниц на которых есть отметки. Свидетельство о рождении и ксерокопия. Квитанция государственной пошлины 1000 рублей. Свидетельство о заключении брака (только если женат)
заявление о смене фамилии, имени или отчества; свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака (если вы женаты/замужем) ; свидетельство о расторжении брака в случае (если вы хотите взять вашу добрачную фамилию в связи с разводом) ; свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей. Это необходимо, чтобы внести соответствующие изменения в их документы.
лучше сейчас восстанови, если потерял. Оно необходимо при доказвании родства с родителями при вступлении в наследство. Еще иногда требуется (при назначении пенсии зачем то спросили у мамы).
И вообще, какие документы нужны при процедуре смены фамилии?