Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В магазинах нет листа нори....Чем можно заменить?Не писать такую фигню,типо,не знаю, и в таком духе.

TomikaB Профи (626), закрыт 14 лет назад
Город небольшой....Хочется суши сделать самой.А листа нори нету..Тт
Чем можно заменить?
Просьба не писать тупые ответы!
Лучший ответ
анжела Знаток (397) 14 лет назад
нори ни чем не заменишь. . хотя сделай роллы филадельфия рис завернутый в лосось)
обычно в диксике бывает в больших количествах нори)) )

удачи)
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Ёлка Искусственный Интеллект (182755) 14 лет назад
Нори ничем заменить нельзя!!!! Запомните это! и не задавайте глупые вопросы!
Лия Мудрец (18594) 14 лет назад
Виноградными -капустными- салатными листьями.
Михална Просветленный (24532) 14 лет назад
Так читайте рецепты, благо их полным полном и без нори.
Эления Оракул (62460) 14 лет назад
без нори будет не суши, а лишь одна из разновидностей роллов. Чем заменить, уже написали выше, но только не капустой.
Ирина Иванова Просветленный (25826) 14 лет назад
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

Существует вид роллов и без нори. Вот, например, тонкий ролл Сегун делается без нори, а в замен нори используют –
японский омлет.
А остальные суши можно приготовить и без нори
Карина Соловьёва Просветленный (34622) 14 лет назад
я вообще нори не очень люблю, так что делала без неё, просто рисовые роллы с начинокй. Труднее делать, они больше разваливаются, но если постараться и наловчиться - то все возможно
Еще заменяла нори рисовой бумагой, вдруг она у вас есть.. .
Можно так же заворачивать в огурцы и авокадо, только надо их порезать тонкими, почти прозрачными ломтиками, я думаю это только специальным ножом можно
Еще в рыбу заворачивают, но её тоже нужно очень тонкими слоями нарезать.
Еще вкусно класть внутрь роллов листья салата, так что вполне возможно что в них можно завернуть.
Или попробуй сделать Японский омлет. Я не пробовала но в ресторанах видела роллы, завернутые в него
ГУЗЕЛЬ ШАРИФУЛЛИНА Профи (605) 14 лет назад
Можно обвалять рис в кунжуте или завернуть в тонко нарезаную семгу или лист салата
Олег Рубцов Знаток (360) 8 лет назад
Нори и есть капуста только морская
Cindy The Cat Знаток (319) 6 лет назад
Сделай кашу из риса и рыбы.
А что? На вкус тоже самое, форма-не главное.
Vladimir Shestakov Ученик (162) 2 года назад
водорослями с пруда на в кус теже
Похожие вопросы