анжела
Знаток
(397)
14 лет назад
нори ни чем не заменишь. . хотя сделай роллы филадельфия рис завернутый в лосось)
обычно в диксике бывает в больших количествах нори)) )
удачи)
Источник: личный опыт
Ирина Иванова
Просветленный
(25826)
14 лет назад
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
Существует вид роллов и без нори. Вот, например, тонкий ролл Сегун делается без нори, а в замен нори используют –
японский омлет.
А остальные суши можно приготовить и без нори
Карина Соловьёва
Просветленный
(34622)
14 лет назад
я вообще нори не очень люблю, так что делала без неё, просто рисовые роллы с начинокй. Труднее делать, они больше разваливаются, но если постараться и наловчиться - то все возможно
Еще заменяла нори рисовой бумагой, вдруг она у вас есть.. .
Можно так же заворачивать в огурцы и авокадо, только надо их порезать тонкими, почти прозрачными ломтиками, я думаю это только специальным ножом можно
Еще в рыбу заворачивают, но её тоже нужно очень тонкими слоями нарезать.
Еще вкусно класть внутрь роллов листья салата, так что вполне возможно что в них можно завернуть.
Или попробуй сделать Японский омлет. Я не пробовала но в ресторанах видела роллы, завернутые в него
Чем можно заменить?
Просьба не писать тупые ответы!